[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
霊的進化について
49
:
siny559さんの見解
:2005/09/10(土) 03:13:50
>神と一体になったその後はどうなるのでしょうか?
永遠の天国の始まりです。
具体的に言うと、あなたの思い通りの宇宙を創造し、体験できるということです。闇が嫌ならば、それをさせない、否、そんなもの(レイプ、拷問、陰謀等々のありとあらゆる闇)は最初っから存在しない世界となり、また一から創造し直すことができるということです。つまり、今ここでの闇のある世界は全ての全て、始めっから「存在しなかった」ということになり、この宇宙は最初っから100%天国、微塵の闇もない、その影すら入っていない、大弥栄の世界そのものだった、ということになります。ちょうどあなたが前世、大きく言えば動物や植物だった頃のあなたの記憶がないように、一厘の闇も無い世界に行けば、今のあなたの記憶はもうその世界では全くありません。そんなものはその世界では必要なくないからです。またその時にあなたがその闇(レイプや拷問など)の出来事が記憶にあれば、それがその世界に闇があること、ということになってしまい、これではこの世界とまた同じになってしまうからです。
>またさらにそのずーと後はどうなるのでしょうか?
さらにそのずーーっと後に行くと、といっても、もう神と一体となれば「時間」という概念はなくなるので、その限り無いまさしく全宇宙全生命体永久永遠の大天国をずっとずっとずーーーっと飽きるまで楽しめます。しかもそのあなたの視点も、今は「あなた自身」からの視点ですが、それすら変えることが出来ます。例えばわかりやすく言うと、カエルの視点から世界を眺めてみたり、また他の動物の視点からの世界を楽しんでみたりと、それはもう無限の世界に行くことができます。そしてその無限の無限の世界を遊び尽くした後は、といってもこれはもう限り無く途方もない経験をした後の話ですが、それを過ぎると、今度はあなたの意識は宇宙そのものになります。わかりやすく言うと空気そのものがあなたとなり、絶えず全人類と常に接触できるような感じで、その喜び・至福感は今のあなたからでは想像すらできません・・と、まぁ、それは実際あなたが無限の時間を超えてそうなった時に体験すればよいことです。今から楽しみですね。
以上。終わり。 少しでも参考になったのなら幸いです。m(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板