[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
霊的進化について
48
:
ハイヤーセルフ33さんの見解
:2005/09/09(金) 08:40:06
> > それとも 7次元マスター(最高)から 5,6次元マスター(ほぼ最高)を
> > 永遠に繰り返すのでしょうか?
>
> 上述したように、不可抗力な力はないということ。3次元に姿を現しても
> (=「分離」しても)一瞬で7次元になれる状態です。7次元になった存在
> が(意識が)、いやがうえにもそれ以下の次元の存在に逆もどりすることは
> ありません。叡智が達成されていてその必要がないのです。神対でいう「分
> 離」とは、必ず「堕天使に逆戻り」してしまうということではなく、「個別
> の魂として活動する」という広い意味で用いられています。
>
> 単にそのことを言っているに過ぎません。
>
> > また 俺が大天使ぐらいまで進化したとして
> > また 宇宙の分離の時期がきたらどうなるのですか?
> > 俺はその時 何をして どういう存在になるのでしょうか?
> > また 俺が大天使ぐらいまで進化いたとして
> > また 次のビックバンが起きたらどうなるのでしょうか?
> > 俺はその時 何をしてどういう存在になるのでしょうか?
> > 推測でもかまいませんので
> > 誰か誰でもいいので、できるだけできるだけ詳しく教えてください。
>
> 「宇宙の分離の時期」といいますが、それは「今、この時」に違う周波数で
> 起こっている出来事です。それはこれからくるのではなく・・・現在の私た
> ちの認識にはそう映りますが・・・「今、ここ」にその状態が同時存在して
> いるのです。このすべての状態が、いわば静止したように「同時存在してい
> る」という真実こそ、神対をはじめニューエイジの基本思想です。第7次元
> は「無時間の意識状態」の境地です。
> 結局すべては私たちの「意識の受け入れ態勢」の方が変化しているので、あ
> たかも外界が変化しているように認識されるのです。「動き」とは幻想なの
> です。それをミカエルさんはあたかも「宇宙」という外界の方がかってに変
> 化していて、私たちはそれをどうにもできない存在・・・ただただそれを不
> 可避的に体験しているより他に手がないという思い込みがあります。
> これが誤解(かってな定義づけ)なのです。
> 「体験」は私たちがどのようなバージョンの宇宙を選んで体験するかという
> ・・・いわばすべてが同時存在している「カード」のどれを選んで体験する
> かという、自分の自由選択の問題なのです。そしてマスターとなった存在と
> は、これらのことをよく知った存在です。だから
>
> 「神の経験を再経験するなかで、どこへ行きたいか、何をしたいかは、あな
> たが常に自由意識で選択する。宇宙の車輪のどこでも好きな場所に移動でき
> る。好きなところに戻れるし、別の次元、現実、太陽系、文明を選んで移る
> こともできる」神対3P133ということになる。
>
> Love and Peace ハイアーセルフ33
>
> ******************************************
> 〜日常に精神世界の情報を生かしてゆくための〜
> スピリチュアル・メッセージ活用研究会
> H P :
http://homepage2.nifty.com/haruhi33/
> Eメール:haruhi33@nifty.com
> *******************************************
ミカエルさん、どうやら心配し続けなくてもいいようじゃないですか。(^^)/
よかったですねぇ。
ハイアーセルフ33さん、ありがとうございました。m(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板