したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊的進化について

41フランシスコガブリエル君の見解:2005/09/09(金) 07:35:40

> 結局 進化して進化して進化しまくったらどうなるのですか?

●生命の進化は、偶然の重なりにより進むのでは無く、既に創造の段階からある目的
性を持ってプログラムされ、そのプログラムにしたがって段階的に進化成長するよう
になっています。ですからむやみに進化しまくるということはありません。

物性を有する私たち生命体は、エントロピー増大法則により、いつかは肉体を脱いで
霊界に行きますが、後に残された地上の世界は、限りなくその文明を高めていくで
しょう。また、同時にエントロピー減少法則に従う霊性としての魂は、物性と離れた
後に、限りなくその目的である永遠の愛を霊世界で深めて行くようになるでしょう。

では 新たな創造者:新たなネズミ講の創設者(トータルセルフの完成体:神) に
なった後は 一体何をするのでしょうか?

★人間が新たな創造者になるということは、ようやくカルマを卒業した地点に立つと
いうことです。ですからその地点から初めて愛と真理を深めて行く道が永遠に始まる
ということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板