したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊的進化について

40Aiさんの見解:2005/09/09(金) 07:26:01

>   と すべての魂は最初に創られたぶんの一部だ(神対3巻238ページあたり。
>  。。) からすると 
>   また 最初からやってみたくなるは←(神対3巻78ページあた
>  り。。。)
>  わたしの一部 という可能性は非常に高い もしくは わたしの一部 なの
>  でしょうか?

その通りと思います。

>  神対の神の意識体は少なくても 集合ですよね?

そうですね。

>  で神対の神もさらに大きな神の一部なのですよね?

その通りと思います。
>  ということは 神→大神→大大大神→以下永遠無限の終わりない拡大なので
>  しょうか?それで正しいのでしょうか?

それで正しいと思います。

私は、神も進化すると思います。

> 動物→人間→神→大神→大大神→以下永遠無限の終わりのない拡大
> という見解で正しいのでしょうか?

それで正しいと思います。

> >ご質問されながら、すでにご自分で答えを出されていますよね。
> ↑
> 言ってることがよくわかりません。

○○は何ですか?ではなく、○○は、○○で正しいですか?とおっしゃるからです。
その場合、自分を通して、神の集合体からすでに、解答を得ているからです。

> つまり 進化して霊魂が成熟しやがてひとつになった後は
> 俺はまた未熟な霊魂に戻り強姦輪姦拷問など
> 凄まじく人を痛めたうけたりつけられたりを繰り返すのですかか?
> で また そこから 進化して霊魂が成熟しやがてひとつになった後は
> 俺はまた未熟な霊魂に戻り強姦輪姦拷問など
> 凄まじく人を痛めたうけたりつけられたりを繰り返すのですかか?

光さんは人を痛めつけたりつけられたりしているのですか?

> マスターになっても?
> マスターーになれば自己の循環の完了は終わるのではないでしょうか?

終わりますね。修行、学びのための転生は。
そこから先は、世界をよりよくするための働きや、遅れている魂たちのサポートで
す。

> でも それは マスターーになれば自己の循環の完了は永久永遠に真に永久永遠に

> わるのでしょうか?

永遠に終わりますね。自己のためのものは。
しかしそこから、他の遅れている魂たちすべてに対するサポートが始まります。

これでお答えになりましたか?

Ai

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板