したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊的進化について

4全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/09/09(金) 06:12:29

また

マスターになれば 永久永遠に真に永久永遠に いかなる理由があっても堕天使なんか
になり  
人々を強姦拷問輪姦虐待などしなくても済むでしょうか?  
できる だけ詳しく教えて欲しいです。  お願い致します。

後 
ミロクの世は永久永遠に真に永久永遠なのでしょうか?   
真に永久永遠の天国なのでしょうか?   
できるだけ詳しく教えて欲しいです。  お願い致します。

まとめるとこんな感じです。 ↓ 突然失礼します。 質問させてください。
   図々しく てすいません。 お願い致します。

神と合一した(悟りを開いた)ずーと後はどうなるのでしょうか?
また 12次元?! (最終次元?!)のずーと後はどうなるのでしょうか? 進化は永久永遠に向上あるのみで決して退化せずかつ最終はないのでしょうか?
進化は永久永遠に向上あるのみで決して退化しないのでしょうか?
もしも最終がある としたらそのずーと後はどうなるのでしょうか?
推測でもかまいませんので できれば 
できるだけ詳しく答えて欲しいです。 でもできればできるだけわかりやすく お願い致します。

つまり  

進化すれば  霊界は果てしなく続いていく。  → 地球の霊界でさまざまなステー
ジをクリアして行く。 → 太陽系神界  → 恒星系神界  → 星団神界   →? などというふうに、長い年月を掛けて魂は進化し、大きな領域に対応した広大な意識
レベルの中で、自意識も拡大・飛翔して行くのでしょうか?
その場合、 傍から見ると、個々の存在が識別しにくくなると言うことは考えられま
すが、実際 は、個々の意識が拡大しているのでしょうか?

↑ 後 ?はなんでしょうか?その次の?はなんでしょうか? また さらにその次
の? はなんでしょうか? 最終はあるのでしょうか? もし 最終があるとしたらぞ
のずーーーと後はどうなるのでしょうか? できるだけ詳しく教えて欲しいです。 お願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板