[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
霊的進化について
25
:
pariさんの見解
:2005/09/09(金) 06:43:43
> > 双六の「上がり」まで行ったので、また最初からやってみたくなるとい
> > う、それだけのことでしょうね。
> > ↑
> > 魂の発達段階はどうなるのですか?
> > 非常に気になるのですが。。。
> > できるだけ詳しく教えてください。お願い致します。
> > それは 最初からやってみたくなるのは わたしがですか?それともわ
> > の一部ですか?
>
>光(ミカエル)さんがお好きなのは、“進化して進化して進化しまくった”魂
>のレベルの話でしょうから、「最初からやってみたくなるのは」“わたし”、
>つまり光(ミカエル)さんでしょうね。
↑
でも
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3138/book_review_mon.html
http://www.paperbirch.com/groupsoul/groupsoul1.html
と すべての魂は最初に創られたぶんの一部だ(神対3巻238ページあたり。
。。) からすると 最初からやってみたくなるは←(神対3巻78ページあた
り。。。)
わたしの一部 という可能性は非常に高い もしくは わたしの一部 なの
では?
神対の神の意識体は少なくても 集合ですよね?
で神対の神もさらに大きな神の一部なのですよね?
ということは 神→大神→大大大神→以下永遠無限の終わりない拡大なので
しょうか?
できるだけ詳しく教えて欲しいです。
お願い致します。
----------------------------------------------------------------------
(^^;)
光(ミカエル)さん、あなたはほんとに pari がそんなことを知っていると思っ
ていらっしゃるんですか? ^^;
もし、pari にそんなことがわかるのなら、自分にだってわかるとは思いません
か?
もし、神が、つまり光(ミカエル)さんが、“神→大神→大大大神→以下永遠無
限の終わりない拡大”の一部なのだとしたら、さて、光(ミカエル)さんは、
どこで、どのように“困る”ことにしましょうか? (*^_^*)
どこで、困ることにしようか、というのと、どこで遊ぶことにしようか、とい
うのと、どんなふうに遊ぶことにしようか、というのは、そんなに違うことで
はないかもしれませんよ。
でも、そんなことは、すべて“言葉”なんです。
自分の「頭」を二つに分けて、その一部が捻り出した架空の“問題”に対して、
「頭」の別の一部が“解答”を捻り出したところで、そんなことが光(ミカエル)
さんの役に立つものかどうか……。
自分が座っている座布団を両手で引き上げて、自分を持ち上げようとするような
ものではないのか。
----------------------------------------------------------------------
> > 魂の発達段階はどうなるのですか?
> > 非常に気になるのですが。。。
>
>“進化して進化して進化しまくった”魂のレベルの話に、「魂の発達段階」
>などといういい加減なものは存在しないでしょう。
>
> > また 最初からやり直す=すべてを忘れる ですか?
>
>はい、その通りです。
↑
それは単に記憶を消されるだけで 霊性の発達度合いは永久永遠に真に永久
永遠に未熟な段階にならなくても済むでしょうか?
非常に気になります。このすべてを忘れるの意味をできるだけ詳しく教えて
欲しいです。
できるだけ詳しく教えて欲しいです。
お願い致します。
光(ミカエル)さん、ここでちょっと混乱というか状況の誤解があるようです。
わたしが言ったのは
>“進化して進化して進化しまくった”魂のレベル
の話です。
完全に、「元の木阿弥」に戻った光(ミカエル)さんです。^^;
すべての虚構は消え去った、という前提です。
そこには光(ミカエル)さんしかいない、という前提の“お話”です。
だから、
> それは単に記憶を消されるだけで 霊性の発達度合いは永久永遠に真に永久
> 永遠に未熟な段階にならなくても済むでしょうか?
“記憶を消される”などという「他者」の介入が必要なような虚構は入りよう
がありません。
誰も、光(ミカエル)さんの記憶を消してくれたりはしません。
そのとき、光(ミカエル)さんが、自ら“記憶を消して”くれる“他者”を創造
したくなったり、自ら“忘れる”ことをしてみたくなったり、するかもしれな
いという“お話”の世界です。
そして、そのとき光(ミカエル)さんが、どんなことをしてみたくなるかは、そ
のときの光(ミカエル)さんにしかわからない、というだけの“お話”です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板