したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時間軸調整について

178E:2005/10/02(日) 11:17:28
もう少し北朝鮮について調べてみたら?
お前ぐらいだぜ そんなこと言うやつは。
強制的に言わされるのと自発的に述べるが同じなわけないだろ。
演技の悲鳴と本物の悲鳴が同じだと言ってるのはお前ぐらいだぜ

全体の、何割だろう。言わされていると思う人がいるのは。
TVも政治家のパフォーマンスも実際の根拠は曖昧で科学的根拠という奴も
実に移り変わる中で、少し情報知る人は洗脳とかマインドコントロールと解釈したりする。
だけど実際はそうじゃない。本当に洗脳だけで民意が動くほど単純ではないだろう。
俺がもし人の上に立つならば、必ずそこに民意がなければ動けないと思う。

日本にとっての天皇様は俺達の代では意味不明だし不可解の存在でもある
だが、親の世代では国を代表する存在として心深く刻まれている。
バランスの問題だろう、これもどちらにせよパワーバランス。
俺達の世代でも天皇について敬意を抱く人もいるだろうし、はぁ?天皇?
何やってんのそれ?なんだか大変そうねというくらいしか思わない奴もいると思う。
この辺は希もわかっているでしょ、魂と魂のバランスが最悪である地球は終わっていると言っていたよね。
どちらにせよ、集合意識的な何かが今の北朝鮮の体制を作り上げているのは事実に思う。
そこに洗脳やマインドコントロールは存在しえないし存在する部分もあるが無数の描き手の一つに過ぎない。
むしろドラマや映画、ゲーム音楽なども洗脳の一つといえるだろう。要は見え方の違いでしかないのさ。
難しいな、手広く考えれば今の地球の状況は地球を包む太陽系での問題でもあるし
太陽系を包む銀河の問題でもある。銀河の問題は更に大きな、あるいはつながる領域での問題でもあるし
どちらにせよそこに住まうものたちの意識がそれを呼び込んで創り上げている事実に変わりないし
宇宙を相手にするは無謀だろうw、よって問題は自己責任で終始してるというのが基本じゃん?。

つまり、天皇様、将軍様、しいてはその他無数の銀河連合とかどこまでも全部、同じだろってことを
俺は言いたいわけ。だから天皇様、将軍様の話、北朝鮮の話や希が俺に問う内容は俺には別にどうでもよくて
単にそのときの解釈がおまえに重要に思えても明日になれば全く関係ないことでもあると言いたい。
その上で問うてくれるならば次々と展開できるだろうにと、何度も同じ問いをして答えるのも辛い。
今はそういう情報の交換を互いにしているものと解釈している、バカボンも同じ感じでは?

理屈も積み重ねると隣人を愛せよに辿りつく。ビジネスもまた同じなのよね。
話変わるがホワイトバングル、あれって寄付金0円らしいのよびっくりしたけど。
話読むになるほど寄付金しても借金の返済で消えるだけか、ならアピールしたほうがいいなって
いう感じらしい。勉強になるぜ、単に寄付することで貧困がなくなるわけじゃない。むしろ
俺達は貧困のさなかにいるしなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板