[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時間軸調整について
177
:
E
:2005/10/02(日) 11:06:06
だから バカボンの人生の主観を他の人にも
これが正しいみたいな感じで 己の価値を絶対普遍化してるだろ?
それを他人に述べてるじゃん。
それに警告を発するは当然だろう?
邪教を説く宗教家がいた場合 あそこはやめた方がいいよと
警告するのは愛です。
騙されるは自業自得だとほかっとけってか?
↑
ほっとけないなら話したって構わないさ。これから先はまぁ民意にそぐわない
代物は遅かれ早かれ崩壊の一途となると思うからどちらにせよ淘汰されるべき
部分は淘汰されるでしょうね。今は神という名において如何ほど価値があるのだろう。
一人一人の世界が完成するにつれて自分より上や下と認識していたものが思ったより
たいしたことない無数に存在する一人として生きてるんだ、みんなそうなんだって
思うようになると一人一人の個性が確立される。その上でMRTが民意に慕われるなら
本物なんだろうと思う。
神や愛を語るとき、その存在はその名において在る宇宙の中で、光を見出してると思うから
対照へ愛や神といった自分より大きなものがあってこれこれこうなんだよという。
それは政治家や人の上に立つ人のパフォーマンスと同じで本当はどこにも根拠がないけど
今の流れはこうじゃない?と示す手法と同じに見える。政治家は神や愛は言わない代わりに
民意を問う。精神世界系は民意の変わりに神や愛を使う。
この問いの答えは、どこに民意が存在するか、どこに神や愛が存在するか
あの時、あの頃の、あの日のあの時間、あの雰囲気の中で
思ったことも、今は一日の時の流れの中では、あっというまに180度
方向転換することもある
俺やおまえが沢山問うてみたいのと同じように知った情報を説うてみたいのさ
俺からしてみればまだ問う側の人、だから何が本物か?見極める必要ある。逆に説く側の人は
かつて捜し求めていた自分がいるからこれが本物だと言えるくらい、むしろ言いたいくらいな
ものはあると思う。いずれどちらも落ち着く頃また一歩進んだ顔が見えてくるでしょう。
それに、この世界じゃ何やるにしても必ず反対勢力はいるもんでここで俺や希が
あれこれ述べたところで対策マニュアルはきちんと出来ていて、MRTに通う人にも
整って伝えられていると思う。こういうところから少なからず反対者が居ても
独自の解釈により、行動に歯止め利かず進んでいけるのが人の心かと
そしておまえも自分の解釈を愛として、相手を悪としてるのも逆から見たら同じってことよ。
それでも希は自分で何かこれだ、と思うまではこの話も9割聞き流せると思う。
そうわかっていても語る俺は俺のために語るわけよ。むしろ長々と失礼するって感じだし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板