[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
記事が削除される前に、というか
28
:
コピーペー○○
:2008/08/03(日) 02:16:22
37 : 曲名希望 :2008/08/03(日) 02:01:05 ID: XUtqxlXg3H
マイケル(J20世紀フォックス)さんの代表曲って、スリラ・ゴリラ・コブラのどれかでしかないわけでしょう(苦笑)、だけどマドンナさんの場合、バージンかヴォーグかっていうことにならないのかな、
後者はラップならぬラレツだけどアレンジに使われている音源ひとつひとつがキャラ立って美しいこと‥‥あと“パパドーント暗い”なんて今でもかかっているでしょう‥‥??
話かわるけど、もし“かごめかごめ”が徳川埋蔵金の在り処(レイライン?)を示す暗号なら、チューリップはどうなんだろう、何度かアカ・シロ・キイロには意味があるように聞いたことがあると思う‥‥??
●…自己紹介の続き(苦笑)
当方に何を期待するので賞、まともな答えが返ると思ってくれたのかなぁ、ありがとう、期待しないでと書いたはずなんだけどねぇ(苦笑)‥‥??
日本の名曲『春の海』も、皆が思うほど古い曲でもないし、純和風でもない西洋かぶれな(?)室内楽ってことかもしれない‥‥此の人は変死だったかな、謎がありますよね‥‥(??)
●…ちゃんと読んでくれてないようなので、シクシク(涙の再録)‥‥??
>一般参加で議論(ないし語り合いを)するのに、どちらを取るか‥‥「誰か(ファンの思い入れの強い)具体的特定個人の」音(譜)か、「素人には難しい用語としての」言葉(記号)か‥‥という、
>もしかして“究極の選択”になるかもしれないと思うのですが‥‥??
●「フリクリ・フニクラ」(鬼パン 田中星児作詞?)って童謡じゃなくて、カンツォーネなんですね、違うかなぁ…
此の曲のサビのパワーって、頭に異次元の扉が開くくらい自分には(子供心に?)インパクトが強かった‥‥
“変な曲”というと(日本の)ドリフの合唱隊は「ヴォルガの舟歌」ですかね…ああいい加減な記憶…??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板