したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

記事が削除される前に、というか

25コピーペー○○:2008/08/03(日) 02:15:18
34 : 曲名希望 :2008/08/03(日) 00:57:14 ID: XUtqxlXg3H
●‥‥どうも近年の学校教育(義務教育課程)では、要綱として授業で紹介される名曲の中に、近現代の名曲を入れなければならない結果、古典派・ロマン派と並べるようにして、ぼつねんと印象主義音楽が‥‥その代表としてドビュッシーが必須になっているみたいですね‥‥例の月の光‥‥なんという音数の少なさというのかな(??)
※…学校教育で後期シベリウスを採り上げるといい鴨、渋いぞぅ(苦笑)…??

まったく名曲板の趣旨を理解できていない投稿は容赦なく削除して下さいませませ(苦笑)‥‥??
●…“自作自演”について
仮にもし‥‥「このままでは、この板は絶対荒れる」と(ハルマゲドンが?)予言された後、予言を実現するために敢えて自分らが荒らす‥‥というのであれば、そういうのは例えばカルト教団やテロリスト集団の手口を「髣髴」とさせますよね「←」って、難しい字を書いたぞぅ…(??)

さてと…(苦笑)、
月の光の陰になって(←これ、おかしないいまわし…苦笑)パスピエという恐るべき名曲が“トップの座”を奪われているようですね、好きなんですが好み以前に、あれほど多様な響きを盛り込んで、瞬時にトリップ感を満喫できるような曲は、少なくともアルペジオ曲としては類をみないのではないでショッカー(仮面ライダーの敵の組織?)…??
あとケークウォークね、ドビュッシーはいい曲が多いですね、小組曲なんか捨てがたい、でもドビュッシーのファンファーレなんて思い出せますか(?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板