[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
記事が削除される前に、というか
15
:
コピーペー○○
:2008/08/02(土) 08:05:01
18 : 曲名希望 :2008/08/02(土) 05:44:06 ID: XUtqxlXg3H
それで例の目玉ビデオの桜井さんがですね、“素晴らしい曲があります”みたいに紹介した(※野外ライブ)のが、矢野さんの『ひとつだけ』なんでしょう…? 自分なんて『ひとつだけ』のイントロと、御主人の『Perspective』の主題が、頭の中で区別が付かなくなるような人(?)なんで(苦笑)、
でもどちらも名曲的(Perspectiveの中間部は曲調が変わって旋律が弱まるような難あり…?)ですよね
‥‥『ひとつだけ』という曲そのものは『ごはんができたよ』よりも洗練された最高峰かなとも思います、しかし桜井版の『ひとつだけ』は、芸術の域に達しているでしょうか(…もちろん桜井さんは物凄く歌の旨い人だと思うけど、なんか人の曲になると…???)、
僕は荒らしの人達を敵に回すことよりも御簾散るファンを怒らせることのほうが怖いのですが(苦笑)、何だか矢野という樹齢何百年という幹を今年登ってみた蝉みたいな‥‥ごめんなさーーーーーいッ(???)
●…ううむ、当方が反省するかどうか微妙ですかね(苦笑)、反省を示すにも初めから坊主頭だし(???)
仰る通りかもしれません、ただね出来れば音楽について書いて欲しいんですよ、とりあえず貴方からの“押し付け”的なものでいいと思うんで(苦笑)、あなたが押し付けたい音楽でいいですから曲名を書いて欲しいんです、
そうすると当方としては、そういう価値観も有るかなと思って出来ればその曲を聴くなりして、その押し付けを受けてみたいと思うわけです
‥‥でも書かないなら当方から見れば単に茶々を入れているわけですよね(苦笑)、どの程度の男か腕試しというなら嬉しいかもしれないかな、まあ余り期待しないでね(苦笑)‥‥??
あのですね、誤解があると思うけど、この世界の商業広告って、本質は押し付け(綺麗に言えば主張…?)だと思うんですね、もし押し付け(や誘惑)を否定すればセールスなんて成たたないんじゃなくって(←苦笑 昂奮するとネカマ化する)‥‥??
※…皆それぞれに主張する曲があり、名曲だと思いたいのだとして、でもそれを超えた一致点なり、法則性みたいなもの(?)があるなら、とらえどころのない定義をまさぐりながら(楽しみの一つ、肴として)名曲を語ってみてもいいんじゃないですかね、どうでしょう…??
それならたとえ削除されても“文章を書くことは自分の考えを纏めること”との話に落ち着くのでは‥‥いいこというねぇ(苦笑)‥‥(?)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板