したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

記事が削除される前に、というか

12コピーペー○○:2008/08/01(金) 13:22:29
14 : 曲名希望 :2008/08/01(金) 13:18:01 ID: XUtqxlXg3H
名曲という観点から、敢えてジャンル分けせず、またシンガーを前面に出さない羅列のリストを作ることで別の世界が見えてきますよね…(???) “アニソンでなく、童謡部門の名曲群が欠落していたら御免なさい”
>>9
岡村さんが、かつて自身の「革命チック」な在り方を、もはや“ゴッホクラス”と意識したとすると、予感的には(?)もしかして、そうなるかもと思えたはずなのです、しかし‥‥
ああいう形の人生を送られていて、(例えばピカソのように伝統を超えて)突き抜けていけないものが有ったとすると、中間形態‥‥この人の世俗を意識しつつも世俗に成りきれないマニアックさ、ブラックなスピリットを持ちながらもJBでもヒップホップでもない(?)独自のライブパフォーマンスというのか(占い的には数字が1つ多いのではないかなと)‥‥??
それでも絶頂期の(?)岡村さんのフレーズリレーは桑田さん同様(?)見事であり、普遍的であったと思います‥‥そして、なおかつ革命的だったとすると「音の跳躍(幅)」の凄さでしょうね
‥‥「ポップメロ」の弱みというか、クラシックに見劣りする部分があるならば、器楽演奏をすると“スーパーマーケットのBGM”に成ってしまうような同音・近隣反復といいますか(それでリズム音数を稼ぐかの)‥‥しかし岡村さんの旋律には(転調的ではないような)「跳躍」が有った気がしますね…???

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板