したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パーツ化2

11投稿:2005/12/29(木) 23:39:25
 ・逆構築の露出面(と他者性)

また逆構築を売り出すとき、考えを押し付けるようなかっこうになって採用されなかった場合に、丸ごと
他で発表するくらいなら、初めから掲示板にでも出店しておきたく思います。“人間は2種類”ですね…、
アイディアを買ってくれる人と押し売りしてくる人の…。啓蒙したり使うために人に接する人が、これまで
いかに多かったか。尊大に「人間」を説くよりも、人のアイディアを“パッ”と買ってくれる(自他へのコミに
活用してくれる)人に器の大きさを感じるのですね…売り手の都合というのか、勝手には…。人を持論の
最終端末(捌け口)とはせずに…自信があるなら店に出せばいい、というのとは違いますか。もし買われたら、
自他的な逆構築が成立、買われずば自己的な逆構築で、まあ個別化、という消極的な分水嶺なのでしょうが‥‥。

普遍性を高め(普遍的価値を加え)、自他に温もりを持たせるということが緩やかな(/ときに・絶えず賑やかな)
集合を齎す意味で(滅却は自己的行為であり)逆構築は他者的行為であるということができるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板