したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

最近の雑感

1 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/13(日) 15:21:12 ID:LtCB4hl6
「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」

日本は2発の原爆で、他国、隣国への侵略三昧だったその誤りに目覚め、終戦を迎えた。

原爆でないと目覚めなかった侵略三昧の日本は、その過ちを、繰り返してはいけないのだ。

と同時に、日本に終戦の手段として原爆を投下し、現在でも嘘にまみれたイラク戦争開戦をしで
かす恐ろしい国、アメリカを内在している人類全体に対しての過ちに対する碑文でもあるわけだ。

今日本は、世界唯一の憲法9条を持ち、戦争放棄をして、他国から攻め入るに攻められない
(攻め入ることが自国の恥となる)最強の平和な国になっている。

他国は、そういう戦争放棄した、最強の日本に、武器を持たせ、正当に戦争を仕向ける事が出
来る国にしようと働きかけているが、日本はそれに屈せず、憲法9条の精神を守らねばならな
い。さらにその理想の精神を、世界に発信する国にならなければいけない。

なぜなら、2発の原爆を受けなおかつ、すばらしい平和憲法を持っている唯一の国、日本でこそ
全世界に向け説得力を持ってそれが出来る国だからだ。

しかし、多くの他国が、日本に最強の平和憲法9条があるのを知らないというおそろしい現実が
ある。

他国が存在を知らない平和憲法9条を、他国が知らないまま排除し、武器を持ち、再び戦争出
来る国、戦争を仕向けられる国にしてはならない。

戦争ボケしている国々を目覚めさせる事が出来る唯一の国、最強の日本。

しかし、アメリカのポチ小泉がいるかぎりますます、日本は弱くなる。

2 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/14(月) 08:40:45 ID:yXND7BMs
すべての戦争は、「自国を守る為」という名目ですべて始まる。
そのためには、「先制攻撃しないとやられる」等の理屈が後からくっつき、
先制攻撃すら正当化される。

3 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/14(月) 08:42:09 ID:yXND7BMs
戦争なんて、政治屋や軍人が死ぬんじゃなく、小さな子供達、一般市民が犠牲になるんだよ。
大量の詫間達が、子供達を殺すのと同じ事をするんだよ。

かわいい歓声をあげながら走り回っていた子供、ベンチにぼんやり座っていると「どうしたのお
兄ちゃん」って心配そうに声を掛けてくれるかわいい子供達が頭を撃ち抜かれ「うーーーっ、うー
ーーーっ」ってうなり声をあげ痙攣しながら苦しさに耐え、何が自分に起こったことかさえ理解で
きないまま死んでいくんだよ。

そう言うことを相手の国にして、又、相手国からされ、それで国が守れるって言うのか?

ただの政治業者の自己満足だけだろ。軍隊なんて。

4:2005/11/14(月) 15:19:15 ID:XPO/VrNU
日本は憲法第九条によって護られてきました。
戦争を放棄している国に対して戦争を仕掛けてくる国はない。
小学校6年生で初めて日本国憲法を習った時、子供心にも「戦争放棄」という言葉に尊いものを感じました。
「戦争反対」でも「戦争拒否」でもない「戦争放棄」。
これは二度と戦争を起こさない、また起こさせないために日本が採った究極の選択肢だと思うのです。

ところが最近、"ガキ"ブッシュにへつらう"大バカ"小泉のせいでこの尊い平和憲法の足元が急速に危うくなっています。
ブッシュの戦争ごっこに荷担する小泉は、世界に向けて
「日本は軍隊を持っています。どうです?ちょっと手合わせしてみませんか?」と挑発しているようなものだと思いますよ。
まったく何考えているんでしょう?

おい、小泉!だれがイラクに自衛隊を派遣していいと言った?
涙ながらに別れを交わす自衛隊員とその家族の姿を見て何とも思わないのか!?
「危険区域ではない」と言うけれど、どうしてそう言い切れる?確証もないのにいいかげんなこと言うな!
そんならおまえが行けよー、おまえの息子に行かせろよー!!(怒)
ブッシュに媚びへつらうみっともない姿はまさに国辱ものです。ヘドが出そう。唾を吐きかけてやりたい。
こんな人が一国の元首で私は恥ずかしい。

平和憲法の改憲は絶対に許してはいけません。
最初にも書いたように、戦争を認めない国に攻めてくる国はないはずです。
こんな考え方は甘いと言われるかも知れませんが、私は人間の心の中にある「善なるもの」「良識」を信じていたいのです。

(文中数箇所に過激な表現、不適切な言葉が含まれていたことをおわび申し上げますが、訂正はしません。悪しからず)

6 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/15(火) 03:22:06 ID:4n6SU/ug
9条があろうが無かろうが、誘拐事件は起こる。
強盗事件は起こる。
だから、それを根拠に9条を改憲するなんて事にはつながらない。

アメリカが作った憲法だから改憲するなんて理由も意味がない。
人のDNAに、アメリカ人や、日本人を区別するデーターは存在しない訳だからだ。

憲法を日本人が作ろうが、その日本人がアメリカナイズされた人間なら、アメリカに近いことになる。

逆に、アメリカ人が作ろうが、そのアメリカ人が、日本を愛し、武士道、茶、生け花、禅等の精神をまっとうしている人物なら、日本人以上に日本な訳だ。

そもそも国は概念として存在するだけ。パスポートの区別の為にあるだけの話し。

概念としてしか存在しない国という物にこだわり、カテゴリーミステイクの罠に絡まっている奴は、早い話バカということ。

7 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/15(火) 04:29:53 ID:4n6SU/ug
憲法9条はアメリカが作ったから気にくわないって言う、概念でしかない国に対し、
カテゴリーミステイクしている人もいるが…

アメリカに「あなた達が作った憲法だからそのまま使います」とは言えないのかな?

8 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/15(火) 10:46:16 ID:4n6SU/ug
詫間に殺された、大勢の子供達の合同墓地がもしあるとして、詫間の遺骨も一緒に
まつられても「文句を言うな」と言うことを犠牲となった多くの子供関係者に言っている
ことと同じだと言うことが分からないのかな。

第一、靖国なんて神社としての正式な手続きをしていない存在であり、多くの広島、長崎
又、各地での空襲によって亡くなった多くの人は一人としてまつられていない。

当時としては、応急的にシンボル的に利用された経緯があったに過ぎない。

結局いわば、税金逃れの宗教施設でしかない訳で即、解体なり、別の施設を建立するしかない。

9 ◆KMyTcmL3ws:2005/11/16(水) 21:06:04 ID:iWbFfuoQ
アメリカが作った憲法だから改憲するなんて理由も意味がない。
押しつけられた憲法って言うなら、なぜアメリカは「勝手に変えるな」と怒らないんだ?

アメリカが作ろうが、日本が作ろうが、アメリカも、日本も国という概念の区別名
でしかないわけで、そう言う実体のない物で、押しつけられたとか言う方がおかしい。

人のDNAに、アメリカ人や、日本人を区別するデーターは存在しない訳だからだ。

憲法を日本人が作っても、その日本人がアメリカナイズされた人間なら、アメリカに近いことになる。

逆に、アメリカ人が作っても、そのアメリカ人が、日本を愛し、武士道、茶、生け花、禅等の精神をまっとうしている人物なら、日本人以上に日本な訳だ。

そもそも国は概念として存在するだけ。パスポートの区別の為にあるだけの話し。

概念としてしか存在しない国という物にこだわり、カテゴリーミステイクの罠に絡まっている奴は、早い話バカということ。

作ったのは人間だろ。それで十分だ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板