[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
宇宙の歩き方
16
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/01/09(月) 06:30:57 ID:2kLACX8s
政治、経済、法律などの世の中の戯言は、一歩国境を踏み出るだけで全く基準が変わり意味の無い物と化す。
しかし、科学は例え遙か彼方のアンドロメダ銀河の恒星を回る惑星に人類が降り立っても、地球と変わる事のない物理法則で次元を共有できる揺るぎない絶対性がある。
また、現在、人間の知る事の及ばない領域が存在している事も確かな事。
当然、今まで信じられていた事項が覆る事もままある。
そう言う事実をしっかりとふまえ、今まで知り得た科学に溺れることなく未知の領域をくまなく探し研究を続け、より深い知恵を付けて行く事を人は忘れてはならない。
そうする事以前に、すべてはすでに存在し、宇宙は、核融合、核分裂を含め自身の動きをシミュレーション等一切せずリアルタイムに動いている。その見えない大きな背景に気が付かなくてはいけない。
ただ、コペンハーゲン解釈との絡みがありこのあたりで私の思考はリセットされて迷宮に入り込んでしまう。
すべては、手のひらに乗る脳にあるのだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板