レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ザ・雑談】☆Part4☆
-
770 名前:よしもん ◆JIBI0e8P7s [] 投稿日:2011/01/24(月) 14:09:40 ID:ADT7Incl [1/4]
舞さん
>問題は、活動中核と活動層には目標から確約数というものの報告を毎日求められます
>たとえば、私が誰かに講演会のお誘いをします
>その人が間違いなく来てくれる感触であれば、確約としてカウントします
>でもね、その確約って、私がお誘いした人の確約なのだけど 報告をあげた段階から私の確約になっちゃうんですね
>そうはいっても,あてにならないんですよね
>だけど、上は執拗に「確約」を求めて計上するんですよね
>だから最終的にそれら数字を達成出来なければ、主にウソ言ってしまった、って泣きながら自分で自分を責めるんだよ
>心が自分を責めて裁くんだよ
ウソ記事さん
>何で自分を裁くになるんや。一生懸命目標に達成できるように活動してたことを
>主は見てくださっていると信じているのに主にウソついてしまったになるわけないやろ。
舞さんは完全に、被害妄想であることが、これで実証されました。
幸福の科学にノルマなどありません。
舞さんは、伝道のための組織、ということを忘れ、組織のための伝道である、
という被害妄想を持ってしまわれたのです。
その被害妄想から、退会促進活動という、報復をしている。
おそらく、舞さんの心に安らぎはないと思います。
--------------------------------------------------------------
◎ウソ記事さん、よしもんさん、それは信者としては、いくらなん
でも、緩すぎると思うよ。
ちょっと話は違うかもしれないけど、お二人は、大川さんの講演を
聴いて、「総裁はここまでの覚悟をして、救世の獅子吼をしておら
れる。それなのに自分は……」という風に自責の涙を流したりはし
ないのだろうか。
信仰を持ち、「主が見守ってくださっている」という思いはあって
も、「それなのに自分は……」という思いが生まれてこないとした
ら、かなり得な性格かもしれんね。(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板