したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ザ・雑談】☆Part4☆

75白蓮:2010/06/04(金) 11:39:57 ID:lWTx4nbg
>>64:IAOO.KKさん
>相手を魔と見なせば魔が現れるんです。アンチも人ですよ。
∴それも一面の道理であります。

>KKの人は気づかなくても魔のことがいつも心のなか頭の中にあって金魚
>の糞みたいになってないでしょうか。
∴確かにアンチからすれば、そうなるかもしれないですね。
 どうも、ストレス発散のはけ口として幸福の科学や大川総裁等をからかっ て軽いのり悪ふざけにたいしての罪意識が無さすぎるのも問題でありま
 す。それに対しての忠告をお伝えしています。

>心の中でアンチにも光の花びらを注いでください___ミカエルみたい
>に兜から照射するんじゃなくて__愛してやって下さいよ
∴自助努力あっての他力です。エル・カンターレ信仰をして、仏法真理を
 学ぶにさいして謙虚な姿勢が問われるのであります。
 大天使長ミカエル様は魔軍や悪魔達との霊的戦いでどちらかというと、
 軍神的側面も併せ持つ偉大な御存在でも鎧兜で臨むわけですが、悪魔か
 らしたら虐められるという感覚かもしれませんが、圧倒的聖なる力によっ て反省の機会を与えているわけであります。
 私は、霊的鎧はありませんが、相手にもよりますが、このままでは危な
 い、周りを巻き添えにする悪影響がある場合、見かねるて、微力ながら
 教導の愛や空心の怒りで真理を述べ伝えているつもりであります。
 「心の中でアンチにも光の花びらを注ぐためには」先ず真っ黒な心を認識 して、過去の過ちを反省することで、心のチリやホコリが改心の涙と共に 流れ落ちます。そうしたら、例えとして真っ黒な雲に覆われていた満月が ほんの少し顔を覗かすでしょう。そのホンの少しの満月の一部分から光の 花びらが射してまいります。そのためには、エル・カンターレ信仰を持つ ことで幸福へのサイクルとなってまいります。
 エル・カンターレ信仰は嫌だと思っている間は、真っ黒のコウモリ傘をさ して影を愛するようになります。
 この不幸の連鎖を断つのは、おひとり一人の幸福になりたいという自助努 力の決意であり、神仏の側につく決意であります。

神仏を嫌って神仏の御心に反して、大きな黒い悪想念の雲を被った状態で
 神仏に反旗を翻しているのが不幸な魔軍の仲間であります。
 神仏の側につくことが幸福の始まりになってまいります。
 エル・カンターレこそ幸福の源であるのです。
 真に幸福になりたいのであれば、エル・カンターレ信仰を持つことであり ます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板