レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ザ・雑談】☆Part4☆
-
>>614
おつかれさまです。動画見させていただきました。
よく出来てますね。kkの映像には感心させられます。
私なりの考えですけど事故に関しての考え方はいくつかあると思います。例えば
・kkに入ったから事故が起きた。
・kkに入っても入らなくても事故は起きた。
実際kkに入ったことで魔にやられて事故が起きたということも考えられるわけです。
kkからしてみれば入会して事故が起きた時は神様が試練を与えたとも言えるわけです。
奇跡は他の宗教でもあると思います。
今まで聞いた中で多かったのは教会で祈ったら奇跡が起きたというクリスチャンの奇跡体験。
その次によく聞くのが創価信者による奇跡体験です。
どこの宗教団体でも奇跡が起きたという話はあると思います。
kkだけ特別に奇跡が起きるというものでもないと思います。
kkは他の宗教団体に比べて祈願料が高いです。
高い祈願料じゃないと奇跡は起こせないのでしょうか?
無料でも奇跡を起こせる宗教あるだろうし安い祈願料であっても奇跡起こせる所があると思います。
宗教からすれば信念があれば奇跡は起こせるのではないでしょうか?
kkの場合は祈願料が高いわりに他の宗教より奇跡体験の報告が少ないのではないか?
という疑問が残ります。
言いたいことはどこの宗教団体でも奇跡の話はありますということです。
信者は自分がところしか見えてないから他は全部邪教になってしまいますね。
他の宗教にいる人も自分のところ以外は全部邪教になるのです。
kkはナンバー1宗教目指してるならもっと視野を広く持たれたらどうですかと申し上げたいのです。
それと奇跡というのは実際には起こった出来事ひとつひとつ紐解いていくと科学的に説明できることが多いのです。
結果だけ見るから奇跡が起きたように見えるんですけど過程をよく見て行くと奇跡ではない事があるのです。
もちろん科学では説明できない部分もありますがほとんどが都合悪い部分は目をつむってしまっているのではないかと思います。
今回の記事は2002年の出来事のようですけど奇跡が起きた起きないは別にして事故に会われた方が回復してよかったなと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板