したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ザ・雑談】☆Part4☆

124白蓮:2010/06/08(火) 16:10:16 ID:yugjIA8w
>>115 :ありすさん
>アンチの方々は きちんと 疑問・質問に納得の出来る答えを
>伝える方を 欲していますわ。
∴幸福の科学のことや大川総裁を悪し様に述べられると以前は注意していたのが
 火に油を注ぐ結果になり、かえって罪を重ねるので、スルーする場合もあります。 

>ちゃかしたり、はぐらかしたりして、答えられないのに 遠まわしの 上から
>目線の 暗号説明するし、都合が 悪くなったら、すぐに HNを変えたり、
>妨害する方法ばかりで、こっちまで うんざりでしたわ(笑
∴ちゃかすのは私の悪い癖ですが、自制心が足りないと反省している所であります。
荒い波動で多勢に攻められると、一人では霊的にキツイので身が持ちませんので
 都合が悪いのでスルーして、逃げる場合もあります。
 暗号説明は、相手に考える時間を与えている間に、次の戦略を練ります。
 HNを変えたりするのは、状況等によって気分を変えたいのです。四季折々に服装
 が変わりますから、 四季折々にHNを変えた方が良いと思っています。
 あと基本的に仏教系は「白蓮」その他は「亭白」という感じであります。「白蓮」
 もその他で使う場合があります。

大分前になりますが、「白蓮」の由来は、上から目線で見下ろすように文殊菩薩
 が現れ、「これよりのち、白蓮と名乗りなさい。」と言われたので、それ以降、
 基本的に仏教系は白蓮と名前を使っています。私なりの解釈ですが「白蓮」は、
 白蓮の蕾ではなく、八部咲きの白蓮であります。

>そして、アンチの方々は、自分達が納得できるその答えが見つかるまで 質問や
>意見を訴え続けている。
∴質問しているわりには、謙虚さがないね。意見も悪意のある意見が多いですね。

>納得する方は 納得し、納得しない方は 真実を探し続けている。
>そう、真理を追究する点では 探求者でしょ?
∴そうであれば、ありがたいですけどね・・・。

>アンチの方は 手探りです。
∴再誕の仏陀が仏法真理を説かれているというのに・・・。

>私達 会員は マニュアルが あるのに 実践できていない。
∴中にはできる人もいると思うけど、マニュアルが実践できていないのは
 マニュアルどおり実践するのに抵抗があったり、宇宙人出身者もいるの
 かもしれません。なにか意味があるのかもしれません。

>私は ここが 反省なのですわ。
>ちゃんと 説明できないから ごめんなさいってね。
∴そんなに気にすることはありません。
 マニュアルの書いた紙を渡すか、壁に貼れば良いと
 思います。 

>ね、アンチの方の情報が 早いときが ありますわ。
>私は、ファルコンさんや 他の方が 証拠?集めに 
>がんばっていらっしゃることをよみました。
>でも、真実は わかりません。
∴情報交換の場でありますからね。

>だって、私は 主に関しては 彼らからの視点では そうみえるのね。と捕らえて
>います。
∴主に関して良い評価する内容なら良いのですが、主を貶める内容を述べる人は
 知らないで罪を重ねています。地獄に堕ちないように警告もしないと危ないと
 思っています。

>Aの視点と Bの視点だとおもいます。
>どちらが、正しいのは、さておいて、
>彼らからみた視点と 会員からの視点では 
>どうして 違うのか?原因を調べたいと おもったのですわ。
∴見る視点によって違って見えますね。どちらも善であれば問題はないのです。 

>だから、私は、両方の視点をみているのですわ。
∴そうですか。

>私は、基本的には 主が大好きだから 
>主への悪口や批判は つらいけど、
∴主への悪口や批判を真正面から受け止めると心が黒く澱んで汚れてまいります。

>言いたい書きたいアンチの方々は、湧き出す勢いを 
>自分の力では止められないでしょ?その勢いの原因が 
>何かを 知りたいのですわ。
∴自分で止められない勢いは、善なるものに疑念をはさみ主を貶める内容で
 あれば、(ル)の配下に操られています。善が善を呼ぶ探究心から心の向上
 に繋がるものの切磋琢磨であれば守護霊や指導霊が関わってまいります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板