レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ザ・雑談】☆Part4☆
-
舞さ〜ん♪
私は 一応会員だけど、教団の情報が 舞さんところのほうが
詳しいし、多いわ〜♪ なんでだろう?(^^;)
あんなに詳しいこと 知らないことが 多いわ。
これ あっちから コピーしてきたけど 当たってる(笑
1.活動の帰りが遅い 理由が曖昧(22時すぎまで会議等?)
あらゆる意味で不審行動となり疑惑多。(疑惑追及もたくさんしました。)
支部で 話合いしていたとき まとめ役が なかったら
井戸端会議になって 時間を 忘れて帰りが 遅くなるのよね(笑
話が 好きなリーダーは 終わらせてくれないのよね。
でもって、 ありすは 「時間ですから」と ちゃっちゃと帰る♪
2.未払い請求書のやま
実家に内緒で借りて、自転車操業的にこっそり返済 多額のカードローン
あるある。私は、のめりこんでいる人に忠告したけど、聞く耳もたない状態で
親族に見つかって 離婚していたわ。
3.多額の布施(脱会後判明)
多額の無断布施 無断で祭壇(写真?)お墓を購入 同じ本の大量購入とその他書物の大量放置。無断で宿泊研修への参加。
う〜ん。奉納できる方の悩みかな?(^^;)
私は出来る範囲でしかしないから、支部長からのお誘いでも「無理」って断ったわ。
4.携帯電話(メール)の不審使用
信者同志で夜中まで特定者へ(から)の履歴の削除
これは なんだろう?知らないわ。
6.話し合いの拒絶
教団や活動を否定されることについては、徹底して逃げる。判らぬ宗教理論でまくしたて、「信仰のない人」との会話を拒絶する。
あった。あった。まるで、エホバの商人のような人が いたわ。
自称悟った信者たちだから 私は 笑って ほっといたよ。
7.家族の予定行事を支部などの行事優先にとことごとくドタキャン
あった。あった。でも、ありすは 家庭ユートピア優先です。(^^;)
8.経済観念の狂い
家計がきびしい経済状況でも、活動費用については制限がない
う〜ん、私は マリアの会で 子供達と遊んだり 食べたりすることには投資したわ。
でも、納得のいかないものには お布施しないわよ。
9.私の友人、会社関係の家族への勝手な勧誘による信頼関係の失墜
自分自身の友人についてもあったと思われます。
あった。あった。私は 周囲に信仰告白していたから、さほど障害はなかったが、
他の方の苦情聞き係りで 苦情処理係りだったわ(笑
10.家族(子供を含む)の精神状態衰退
自殺未遂 心身症 登校、出社拒否
あったわ。でも、乗り越えた子供達は タフになって 世間を生き抜く力を得ているわ。
でも、あとの救済が放置状態だから 私は苦情を言っています。内部からね。(^^)v
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板