したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ザ・雑談】☆Part4☆

104白蓮:2010/06/07(月) 16:34:38 ID:FrW2EJBw
>>100:ありすさん
>アンチの方々の書き込みを 見ていたら
>人間関係の拗れと お金の問題が 多々です。
∴アンチに限らないと思いますね。

>「坊主にくければ、袈裟までにくい」ってな感じでしょうか?
>私は、一部の法友に この反撃をくらいましたわ
∴出る杭は打たれますから、出る杭が圧倒的に出てしまえば、
 あきらめもつくけど、他より優れて出る杭だとモグラ叩きになります。
 このような時は、確かに不愉快な気持ちになりますが、反省の機会を
 与えられていると考えて、優秀そうな人「過去を振り返って、自分が
 相手に対してモグラ叩きをしたことがあるかを振り返ると、そういえ
 ば、自分が嫉妬する相手にモグラ叩きをしたことがあることに気づく
 事になります。反省は八正道の中の正見と正思と正語を振り返ります。
 そして、過去のモグラ叩きをした相手に詫びて、守護霊様に詫びて、
 指導霊様に詫びて、エル・カンターレに詫びるようにして反省をします。
 もう二度とモグラ叩きはしませんとエル・カンターレや守護霊様に
 誓う事で、心も落ち着いてまいります。
 でも、また同じように過ちを犯したら上記のように誓うことで、心の
 赤字を心の黒字に切り替えてまいります。
 ありすさんはどのような反省の習慣を持っていますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板