したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part3☆

763タム:2008/12/19(金) 20:15:15 ID:mu7KNvDw
この間、公園を通り抜ける時、
目の前に、よちよち歩きの赤ちゃん(オシメでおしりがでかい)が出てきて、
「あばば……」(母親でなければ解読不能の言葉)といって、手を振ってきた。
こっちも「こんにちは」と手を振ってあげた。

そしたら、若いお母さんが小走りに駆けてきて、不安定でよろよろしてる赤ちゃんを支えながら、「ありがとうございます」といって頭を下げた。

なんとなしに、いい母子だと思った。

それから、もう一つ。
上とは別の日、ベンチに座っていたら、目の前を五歳くらいの男の子が通った。その後には数歩送れて、妹らしい子がついてゆく。そんで妹が歩くたびに、『ぷにっ、ぷにっ』とサンダルが鳴ってた。

兄は「ついて来るなよ」という風にさっさと歩く。
妹はそんな兄の心情を解さず、笑顔でどこまでもついてゆく。『ぷにっ、ぷにっ』とサンダルを鳴らしながら。

この情景、お兄ちゃんには悪いが、つぼにはまってしまって、笑いが止まらなかった。
それにしても、私も子供の頃は『ぷにっ、ぷにっ』と鳴るサンダルがすきだった。『ぷにっ、ぷにっ』鳴らして得意になってた。
子供って、どうして、ぷにぷにサンダルが好きなんだろ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板