[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・雑談】☆Part3☆
339
:
銀杏好き
:2007/05/04(金) 20:06:42 ID:.CzLcCsM
おさけお兄さん。出張ご苦労様です。
私はやっと明日お休み。掃除しなきゃ……
「くぢら餅」は1㎝ほどに切り分け、網であぶって、あつあつを食べるとおいしいですよ。
まあ、もともとは農家の保存食として作られたものですから、洗練されたものではありません。
鄙びた味として楽しむのが吉と思います。
「萩の月」は「東京のひよ子」のように全国に類似品があふれてますね。
CMで知名度は高いようですが、元祖は何処のものなのか?
冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしてから食べると、まあまあいけます。
ただ日持ちがしないので、30個入り「おみやげです。どうぞ!」なんてことをされると、もらった方は対応に苦慮します。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板