したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

735初代:2007/08/26(日) 07:58:45 ID:uRrp58.k
>>731-732 若葉さんへ
>実は俺も命を捨てて惜しくない気持ちを常に抱いていました。

そうそう、そういうヤツです。

>その感覚が掲示板投稿中におそらく微塵も感じられなかったことには、「その情熱が失われた」とは少し違う、また別の事情、理由、経緯があります。根っこは今回の、「信仰心そのものの推移」の話と一緒なので、また後日ここに触れてみたいと思います。

そこ、一番聴きたいところ。

>10年前は寝ずに行きましたね。たしか当時、月200時間前後同僚全員がほぼ強制的に残業を余儀なくされる職場にいて、休日前は徹夜で仕事して朝帰り、そしてその晩に前乗りで職場に乗り込んでまた夜中仕事して出勤日を迎える、ということもある、なかなか楽すぃ〜職場環境だったんですがw、やはりそんな休日も支部に顔を出してました。(笑)生で幸福の科学に触れているというのは、そこまでしてもやはり価値があるものだったんですね。

なんや、ちゃんとありますやん、信仰者エピソード。

>実際に若葉が、『「信仰」に到達せずに、ゆっくり引き返したのかどうか』についてなんですが―、“到達”はまずしていたと思います。

はい、「到達」に納得しましたよ。

>ストップなんて出来るのか。疑念を抱いて退くことはよくあるが、そうで無いケースはあり得るのか。「信仰ゆえに信仰をストップする信仰解除」?んな訳分からん事は無くて、単に気持ちが失せて引き返しただけじゃないのか。―などなど、まあそのへんに全部繋がって行く話だと思います。

私的には、もうそっちの話に入っていってもらっていいかなと思います。
掲示板参加とは関係なく信仰から引き返すことになった件から。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板