したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

695IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/08/23(木) 16:24:49 ID:iMupZLaw
>>694

>一般の人なら、なおさらに「霊的人生観」なんて解からないでしょう?

KK信者ましてや三帰者はまず一般の人に「霊的人生観」をお伝えするのが使命。
 「KKの教え」ではない。それを敬遠されてどうする。失格だろう。
 動機がよければいいじゃないかといい行いが洗練されていかないならばKKの伝道の邪魔ものです。
 そうならないようにゼロさんもジークも気をつけねばならんのではないでしょうか。 

ジークに総裁先生の言葉をば。

「あなたががたは決して取り乱したり、また反抗的になったり、暴力的になったり、そのようなことがあってはなりません。
   あなた方はあくまでも礼節をまもる教養人であっていただきたいとおもうのです。
   …小手先のことをするのではなく正々堂々と挑んでいただきたいとおもうのであります。」

ということでネットKK信者もヤルといわれるダブハンや自作自演は厳に慎むべきだな。
 それから「糞」といわれて「糞」で返すのもな。
 あれはジークに行い対する意図的な罵倒であってKKに対するものじゃないので。
 あれは毒を食らうなという教えを実践しているかどうかみるためのものです。
 ジークには謝罪しておきます。こめんなさい。

>らさえ、解かってるの? って思っちゃうのに・・・。十年近く居て解からなかったのかな

霊的人生観ならKKに入る前から知っていたよ。神もいるとおもっているよ。あとは確証がほしいだけでね。
 是に関して霊体験であっても利他の性格が弱いうちは自己の願望が作り出したまやかしでしかないからきおつけないといけない。
 KKだけが正しいわけではないし、KKだけが宗教でもない。宗教だけが神の世界でもない。
 KKと総裁を仏陀と信じるか信じないかだけで人間を分けようとしているなら、それはたいへんな間違いだろう。
 私はKKを退会しているのでそういうのがない。あなたはそういう考えなわけですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板