したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

664RANDY:2007/08/18(土) 18:24:01 ID:cYRWjr4E
ありす氏
>>635
>思いついた言葉をそのまんまかいて いるだけですよ。

あのですね。普通は、それができないんです。
まず言葉が、なかなか思いつかない。
仮に、言葉が思いついても、「こんなこと書いたら笑われるかな?」「怒る人がいるかな?」「ウホ! すごいこと思いついた俺は、やっぱ天才」とか、余計な事考えてしまって、思いついたことをそのまんま書けなかったりする。
だから、次々に言葉を思いつくとか、思いついた言葉をそのまんま書けるっていうのは、案外すごい事です。こういう素質は大事にしてほしいと思います。

で、退会者の教訓として、真理学習についてこんなのあります。
●誤った学び_真理を学ぶことで→なぜか個性が薄まった。
○正しい学び_真理を学ぶことで→個性が、より輝いた。

真理を学んで、「あれダメ、これダメ」にとらわれると、知らず知らずのうちに、自分らしさを失っていくことがあるります。
でも、本当は、真理を学ぶことで、自分らしさや、自分の個性が輝くのじゃなくといけないと思う。

私の場合、この辺に気付かず、教義を学ぶことで個性を失い、教義によってプログラムされたロボットみたいになりかかってたと思うから、その辺は、失敗だったと反省してます。
真理を学ぶって、常にこういう危険性はあると思うので、お気をつけください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板