[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
648
:
若葉
◆OFDOedzzAk
:2007/08/17(金) 09:05:37 ID:BKXi.DQw
初代さんへ
俺自身の会員としての心情、立場の変遷など、お付き合い願うのもおこがましい、つまらない
ものではありますが、しかし昨日申し上げた通り、一積極的掲示板参加者としての発言責任を
全うするべく、総括的なものを一歩ずつ進めていくつもりです。
そして現在、若葉の立ち位置について、初代さんからきちんとした形で議題として上げて頂いた
ことにより、ネット上における過去1年4ヶ月の言動へのひとまずの総括が、俺一人の独りよがり
なものにならず、他者とのコミュニケーションを通して進めていけそうで大変良かったなぁと、今、
少しほっとしているような状況です。(笑)
加えてそれが、初代さんのように、時間をあせらずのんびりとお付き合いして頂ける方に上げて
頂いたのが、またありがたいところでもあります。
【念の為、お願い】
週明け以降、少しずつお時間を頂いて一つひとつ整理していきたいと思っていますが、俺の頭の
問題上、初代さんの書かれた文面の意図や、言葉のニュアンスなどについて、色々お聞きする
ことになるかもしれませんが(もうそんな若葉のクセは知って頂いているかもしれませんが)、当人
の意図としては、そのことは、「質問に質問で返す」、「細かいところに粘着して、論点をずらす」と
いったものは100%ありませんので、その旨どうぞご了承頂けるとありがたく思います。
あと、特に意味なく、総括に先駆けて申し上げておきますと、
対話上にあらわれるこうした若葉の性質、現実(理解力の今いち品質w)は、「信仰上のスタンスを
変える、変えた」という話にも実はかなり関係しています。
ざっとで言えば、若葉は特定のひかりものさんや、会についての芳しくない情報などに影響を受け
てスタンスを変えたのではなく、たまたま本人の気質と、本人が思う、「信仰って結局何なんだろう」
という、「観念の理解」への遅々とした取り組みから結果行き着いたのが今のこの現状だと、
そういう風に自身では捉えており、その自分自身への感覚に基づいて、お話をさせて頂くことにな
るだろうと思います。
という訳で以上、
また後日、そしてそれ以降、どうぞ宜しくお願い致します。(_ _)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板