[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
627
:
RANDY
:2007/08/15(水) 20:33:40 ID:IcakwYFs
ジーク氏
>>622
>皆が「変」ではないです
>よ。ただ、「役」があるので、どうも「偉い」と誤解してる輩も一部居る
自分は偉いと勘違いしてる輩がいるのは分かる。でも今回の件は、勘違いの輩に、周囲も同調してるみたい。ここが変。私が通ってた支部では、勘違いの輩に、周囲の人まで流されることはなかったと思うんだけど_。
>実際にみてないから、
>解からない所もあるけどね。一方的に彼女が正しいのかは解からない。おかし
>い所があるのかも知れない。
確かに、ネットで、一方の証言しか聞けないから、断定はできない。_だけど、だからと言って何もしなくていいことにはならないよ。信者仲間ならできることはすべきでしょ。たとえば書き込みからうかがえる彼女のキャラとか、世間一般のいじめパターンとかからだけでも、いろいろ想像はできると思う。
あくまで私の感覚的想像なんだけど、第参とかのありす氏の文章って、上機嫌で鼻歌うたいながらスキップしてる雰囲気がある。「天使のお手伝いさせてもらってるの。だから嬉しいの。楽しいの。ありがとう」みたいな感じ。
通常なら、信者であればこの感覚は了解できるはずであって、「だよねー」で済むはず。一応、私も元信者だから、信仰もってボランティアしてる時の、胸がホクホクする感じは分かる。一緒に活動してる仲間と、何かの拍子に目が合って、何となしに、ニコっとし合う、あの感覚_。
非信者さんのために、この感覚を説明するとしたら、上機嫌で、歌をうたいながら、スキップしてる子どもがいるとして、その子が何かの拍子で振り返ってニコっとしたら、こっちも条件反射的に、ニコっとしてしまう、あの感覚が近いかもしれない。
でも大勢の人の中には、なぜか、こういう上機嫌が許せないタイプもいるもの。たとえば、
①冷笑タイプ…「なに、あれ」と冷たく見て、ぷ、ぷぷ…と冷笑し、ひそひそ悪口言う。
②憤怒タイプ…「あいつ、いい気になってやがる」と腹を立てる。
これらのタイプは、多くの場合、グループの親分だったりするから面倒なんだ。
あと書き込みから想像するに、彼女って、正義感が強くて、不正に対して毅然とした態度をとることがあるみたい。これに対しても、
①冷笑タイプ…真面目・真剣の中にある滑稽味を見逃さずに取り出して、「なに、あれ」ぷぷぷ、ひそひそを始める。
②憤怒タイプ…「偽善者」「点数稼ぎ」「何様だと思ってるんだ」とか正見しないで反省しないで勝手にムカつく。
なんか見てきたようなこと書いてしまったけど、世間によくあるパターンから「想像」すると、こんな感じかなーと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板