したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

614RANDY:2007/08/12(日) 21:45:45 ID:p7KSIh6Q
ありす氏
>>612
>主に祈願するとき 紙に書いて 正直に書いた内容を
個人情報なのに 某 方々は、おもしろおかしく からかい半分で
あちこちに 広められて いた
>>613
>主に書くんだからみられても良い文書にして
、お祈りのみにしたら 接心する者から 
わからないって 苦情がきましたわ(笑)

実を言うと、私も、ありす氏の文章はよく分からなかった。でも普通の文章・散文と思って読むからそうなるのであって、詩だと思って読むようになったら、案外、よく分かるような、共感できるような、何かしら深いものがあるような気がし始めてる。

ありす氏は、以前、誰かから「詩」を褒められた経験ありませんか? または「詩心がある」といわれたとか。
もし、ないのであれば、私が、ありす氏の詩の才能の第一発見者、第一指摘者ということになりそう。

とはいえ、私は若い頃、リルケの『ドゥイノ悲歌』を翻訳で読んで、さっぱり分からなくて、「自分には詩は分からない」とガックリきた時があるから、私の詩の鑑定眼は信用できないかもしれないけど_。

でもそんな私でも、ありす氏の文章には、詩心を感じる。
多分だけど、これを感じる人は、ありす氏の文章を評価して、
まるっきり感じない人は、あーだこーだ言うことになるんだろう。
そういう人たちの言葉は気にしすぎることなく、自分の書きたいことを、書きたいように、書き綴ることが大切のように思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板