[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
596
:
RANDY
:2007/06/16(土) 20:11:21 ID:5wEJEf1U
ありす氏
>>595
>T正心館の館長が こられたときもおなじなんだけど、
借りてきた猫みたいに 積極的に 聞きたいこと
聞かないのよね。言わないのよね。
これはありがちですね。私の通ってた支部でも、偉い人が「質問は?」というと、し〜んとなってました。
でも、おもしろキャラの人とか、気をきかせる人とかが、先頭に立って呼び水となる簡単な質問をして、座を和ませて、だんだん質疑応答になっていってた。
あと、私が以前習った理屈をいうと、「学べば実践したくなる。実践すれば疑問が生じて、学びたくなる」はずなんですよね。質問しないってことは実践してないのかもね。
それから、幼稚園児が人見知りして、お母さんのスカートに隠れるのは、シャイ・ボーイ、はにかみやハニーって感じで可愛い。でも中年の人たちが、シャイ・ボーイ、はにかみやハニーじゃ困るよ。
>一応 「みんな、遠慮の塊なんですの」って館長に
フォローしたわ。
普通だったら、この一言で、はははと笑いがあって雰囲気が和み、自然な感じで質疑応答に入っていけると思うんだけど。…
>「夢の中で、地獄へいってきたのぉ」〜って正直に話したとき
某H職員さんが 「自分レベルを人に教えているようなものですよ。」って言われたわ。
うーん。職員さんには、ぜひとも「おやまあ、昨夜の夢で、ありす氏らしき人を見かけた気がしてたけど、やっぱり、ありす氏でしたか」と言って欲しかったですね。
>私は、4〜5次元だよ。
私は、「仏陀再誕の今、魂の兄弟の本体が生まれるのが普通。だからKKに集ってる正会員はみな六次元以上」とか教えられてました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板