[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
590
:
RANDY
:2007/06/15(金) 20:16:17 ID:.faut.WQ
青の青氏
>>579
>優子に勇気が最初からあったら優A対親分グループの対立図式が出来上がるでしょうね。その後どうなるんでしょ。
複数⇒一人だとイジメっぽいけど、複数⇔複数だと、仲良しグループ、派閥とかが複数存在するだけで、いまいち物語にはならなそうですね。
>このドラマは優子が“勇気を手に入れる、振り絞る”って所に感動があるとおもいますけどね。
そう思います。物語の中で、明らかに成長してる。
>A子の優しさも注目。やれって言われてもなかなか出来るものじゃないでしょ。
多分、A子タイプは理屈で動くのじゃなくて、感覚的衝動的で、自分で、自分の行動を制御できないタイプだろうと想像します。だから一心不乱に、脇目もふらず優しさ一直線の時もあれば、周囲を唖然とさせるほどの怒りの大噴火となる場合もある。また、こんなふうだから周囲の空気を読んで行動するのは不得手でしょう。
>悪を捨て善を取ると、実践できるようにならないといけない。
なかなか出来ないんだけどさ・・・
その通り。だから私としては、KK信者の生々しい実践報告みたいのを見たいと思ってます。他にもそういう人はいるんじゃないかな。せっかく信者限定の第参があるのに、なんで信者さんらが情報交換、議論相談、実践日記みたいのを書かないのかすごく不思議。
ありす氏の件があった時とか、『ごくせん』みたいな熱い対話が見られるかなと思ったけど、そうはならなかったですね。残念。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板