[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
578
:
RANDY
:2007/06/10(日) 21:06:32 ID:umVNhijs
親分のA子いびりは、先日の正面衝突以降、激しさを増した。露骨になった。両者の対立は公になったから、隠す必要性もない。
親分は、優子から聞きだしたネタを散りばめていびった。
A子はとっさに、優子を見たが、顔をそむけられた。A子はすべてを悟った。
(つつぬけかあ)
A子は一人ぼっちを痛感した。味方も仲間もいないんだ。
でも小説、ドラマでは救いがある。やがてA子いびりに堪えられなくなった優子が、葛藤を乗り越えて大声を出す。
「こんなの間違ってる。絶対間違ってる。おかしいよ!」
「なに、文句あるの」
親分はすごんで言う。
でも他の取り巻きも優子に同調しはじめる。
「わたしも優子の言うとおりだと思う」
「わたしも、ちょっとひどすぎるし、ついてけないよ」
「なによ、なに言い出すのよ、みんな。…花子は違うわよね」
親分は花子の腕を掴む。でも花子は頭を垂れて言う。
「ごめんなさい」
親分はうわーんと泣く。その場から駆け出す。誰も後を追わない。いや一人は、後を追った。A子である。A子は、親分に追いついて慰める。親分は訳が分からない。
「なんで優しくするのよ」
A子は空を見上げる。
「どうしてかな。自分でも分からない。でも目の前で泣いている人がいたら、放っておけないよ」
「あなたは馬鹿よ。なんてお人よしなの! この慈悲魔!」
親分はまた大泣きする。で、泣き止んでから告白する。
「わたし、A子が羨ましくて、妬んでたのかもしれない。だってすごく楽しそうに活動してるんだもん。真っ直ぐだし」云々。
で、二人が仲直りして、取り巻きたちも一緒になり、めでたしめでたし。
まとめ。ハッピーエンドに持ち込むのは、優子次第。優子は正義を見分ける目はある。でも正義を行う勇気に欠ける。義を見てせざるは勇なきなり。だから多くの人は、小説、テレビみながら、「優子、がんばれがんばれ」と応援するんじゃないかな。
でも現実世界では、多くの場合、優子が勇気ある行動をできず、A子が孤立する状態が続く事が長く続いたりする。
KKはイジメ撲滅を目指すなら、信者の中から優子みたいに勇気を出せる人材輩出すればいいんじゃないのかと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板