したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

529RANDY:2007/05/24(木) 21:00:10 ID:zKRNxzpg
ありす氏
>>518
>高級諸霊の一部の方々がなぜ、離れていってしまわれるのでしょうか?

これって信者的には、結構、大胆な考え方かもしれない。

>私は、法を公私していじめをしている者達に対して
>おこっているのよん!

これが困った事に、相手方は、イジメじゃなくて、教育しているつもりかもしれないんだ。

私事だけど、私は小学二年のころ、廊下を走ってて、曲がり角で、担任に衝突したことがある。その時は、担任はジロっとにらまれただけで済んで、ほっとした。

でも、それで終わりじゃなかった。あとで教室に戻ったら、クラスメイト全員に無視された。話しかけても、こたえてくれない。「どうして、どうして」と目がうるうるしてきた。

そしたら、その様子を見てたらしい担任に呼ばれて、
「これでわかりましたか。廊下は走ってはいけません」と言われた。要するに、クラスメイトが無視してたのは、担任の命令だったわけだ。

小学二年ながら、「わけ分からん」と思ったけど、当時は、半べそかきながらコクンと頷くしかなかったさ。今でも、この時の担任の、「えっへん、私は教育者でございます」みたいな表情は忘れられないなぁ。

だから、ありすイジメしてる人たちは、指導・教育してるつもりだったりするかも…と思う。

>>519
>異常システムを 早くなおして って訴えているだけ!

一般的には、ありす氏の意見は正論だと思う。組織の幹部らは、現場の声を吸い上げて、よくよく吟味の上で、方針決定して行くのは普通。

でも、KKは、仏が総指揮をとり、職員、信者はそれに従順であれという組織だよ。信者は、教団にひたすら帰依しなくちゃならない。

教団に意見したところで、
「教団は、仏のご指導の下で、千年、二千年先を見据えて、運営されてます。末端信者の小さな頭で考えて何がわかりますか? きちんと僧帰依しなさい」といわれてしまうと、返す言葉もない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板