したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

407エートス:2007/02/13(火) 21:32:32 ID:c460ItLk
>>392-393
現役信者氏

わたしの考えはだいたい初代氏がまとめてくれてる通りなので、わたしはいくつかあるあなたの読み違いへの訂正などを。

>当会の総裁は宗教家でございます。宗教家としての発言で「悪魔が潜んでいる」と言う事実のみを批判されていらっしゃるようです。

いえね、もう一度書きますがKKは宗教なんだから「悪魔」が出てきても全然かまわないんですよ。
しかしね、それは我々にとっては事実には足り得ない。確かめようがないことですから。
ということは「出してるという事実」を批判の対象にはできないんですよ。

片や新潮の記事が事実か捏造かもやはり分からないわけ。
だから、イジメ問題に関してわたしが今批判しているのは、これまで「どのようにイジメ撲滅キャンペーン(仮称)」みたいな取り組みが行われているかに関してだけなんです。

>先の御法話でのお話は「誰が悪魔に取り憑かれている」と言うお話ではなく、
>「どういった世界に悪魔が入り込んでいるか どういった隙間に悪魔が入り込んでいるか」と言う趣旨のお話です。

リバティーの1月号で実名を出した上でね、2月号ではそうした学校関係者を「ドラキュラ集団であり悪魔が入らないわけがない」と位置付けていますネ。

法話の趣旨はともかく、わたしはこうした記事の発信を「どういった世界に悪魔が入り込んでくるか?どういった隙間に悪魔が入り込んでくるのか」という単なる一般論なのだ、とは受け取りがたいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板