[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
383
:
エートス
:2007/02/09(金) 02:23:24 ID:N5yoPE/M
>>378-379
100式氏
>あなたも何か勘違いされているようですな。
>KKの主張は、学校を正常化しなければいけないってこと。
いやー、頼むから人の書いた内容をちゃんと読んでくれないかなー。
わたしははっきり書いてるでしょ。
「先ず、わたしは学校の対処に問題無しとは全く書いてはいない」と。
まーあなたの場合今にはじまったことじゃないんだけれども。w
>身内がいじめられたから学校を攻撃してるわけじゃないよ。
KK側の初動は誰がどうみてもこの文脈だと思うよ。
後付けで一般化問題への取り組みにすりかえようとしているだけでしょ。
まーここまで現実に起きてる実態へのセンスがズレてると自発的洗脳という類の言葉がふとよぎってしまう。w
>ただ、こういった問題を解決する際、被害者、加害者を速やかに特定し、教育的指導を行う。
>これが大事じゃないの??加害者を叱るとか、被害者に対して謝罪させるとかね。
>KKは加害者に対して責任を取れと言っているわけじゃなくて、学校側が加害者を特定できずに問題を隠蔽しようとしているのがおかしい。と言っているんです。
>それでは何の指導もできませんからね。
あなた、ここで本音を書いちゃってるのに自分で気が付いてる?
「すみやかに教育的指導を行って加害者に謝罪させること」はつまり「初めに謝罪ありき」なんですよ。
教育的指導=謝罪させるというのが前提になってる。
速やかな問題解決の姿勢は大事ですよ。特定と教育的指導。しかし教育的指導=叱責と謝罪、にはならないでしょうに。
結果的に謝罪になるのもいいが、謝罪は目的ではないですからね。いやKKの主張は目的の一つなのかな。
形式的に謝罪させてもあなたがたの教義の中心である「心が全て」に照らしたら意味がないんじゃないですか。
KKが主張するPTSD診断書によれば「加害者から謝罪がなければトラウマは消えない」という診断らしいから、この意味でダブルスタンダードは仕方ないのでしょうかねー。
まーいずれにしても「初めに加害者からの謝罪ありき」ということなんでしょう。
それから学校がイジメを隠蔽しようとして加害者が特定できなくなり指導ができなくなることがおかしいんじゃなくて、そもそも隠蔽という体質_保身心理_そのものに問題があるんでしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板