[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
379
:
100式
:2007/02/08(木) 20:52:16 ID:jyzDtNHI
エートス氏
続きね
>>367
>「悪魔が跳梁跋扈している」「いじめる人には悪霊が憑いている」ということは、あなたがたの教えから言うと教育という場で人々の心が闇に侵食され、荒廃しているということでしょ。
そうなんですが、一般的には全部支配されているわけじゃないんですよ。
いじめっ子にも良心はありますから。良識のある教師もいますしね。
だから問題が起こった場合、反対からの指導、つまり天上界ですね、
それが入るものなんですが、最近は・・・・ってことです。
>これは一日や一年で起きたことじゃないわけですよね。
>それで10年も前からイジメ問題解決に触れられてより現在に至るまでね。
>問題を認識しながら、末期的な様相にいたるまで有効な対策を打ってこなかったという意味でね、宗教として教育の場においての心の救済に失敗しているのは明らかでしょう。
>まして日本のみならず「地球の最高責任者」なんだから。
いえ、もちろん努力はしておりますよ。
基本的には伝道や献本による社会啓蒙ですから。
愛、勇気、正義、
こういった基本的な真理が浸透していればいじめは少なくなるし、
また起こったとしても解決できるはずです。
現状は解決どころか、いじめられている子供の保護すらできないんですよ。
>現場に持ち込めなんて一言も書いていませんよ。
現場に持ち込むと加害者の正当化になるんで厳禁ですからね。
なら、ここで語る必要もないでしょ。
>普通にオカシイのは「悪魔を持ち出す」KKのほうでしょ。
KKとしては霊的世界の実在を説いているわけで、
こういったあまりにもヤバイ状況では指摘せざるを得ないと思います。
>さらに言わせてもらえば、例の天変地異は悪想念モクモクが原因で起きるということでしたが、じゃあなぜまだ起きないんでしょうね。
人類滅亡へのシナリオは何通りかあってね。
その一つの天変地異が起きる可能性も依然残されているとのことです。
>ブッシュがイランに戦争を吹っかけようとまた画策しているようですが、大川氏が予言を外されてからますます世界は悪想念の黒い雲に覆われているんじゃないですか?
仏は人に自由を与えられているわけでね。
その想念、行動を強制的に変更させることは、何があっても為されないんですよ。
>学校もまたしかりなわけなようなんですが、一体どこまで人類をスポイルするんですかネ?
だからね。法を説くことで、その思想を広めることで、
その感化力で世界を救おうをなさっているのですよ。
霊的な救済ですわ。
>>368
>1)ある程度負荷のかかる基本学力の訓練と、
これはもちろん必要。
現状は学校と塾と両方通うことで補われているね。
これが子供にとって相当なストレスになっていて、いじめなどの遠因になっているとか。
これはまた、学校の本質部分を外部に丸投げしているようなもので、
これが学校の尊厳をなくしている。
学校は塾のいらない教育を行い、その尊厳を取り戻さなければいけない。
>2)理由はともかく守らなければならないよという規範は、発達段階の中で教えるべきときに教えないといけないことです。
そうですね。
善悪の判断基準は仏神の御心にあります。
そういうものを学校から追い払った結果、現状のヤバイ状況になっているわけね。
一部の私立の宗教系の学校などでは悪魔は入り込めないとのことです。
あと、アメリカでの教育事情を紹介していますね。
「ゼロトレランス」方式というらしい。
寛容さ(トレランス)の名の下に、善悪を曖昧にしないという考え方。
70〜80年代に深刻な学校現場の荒廃を経験したアメリカは、
この方式を導入することで立て直したってさ。
細かく規律、懲戒を定めて例外なく処分するそうだ。
ワシなら身が持たないかもww
支部に声かけりゃリバティは貰えるよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板