したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

378100式:2007/02/08(木) 20:51:24 ID:jyzDtNHI
>>366
エートス氏

あなたも何か勘違いされているようですな。
KKの主張は、学校を正常化しなければいけないってこと。
身内がいじめられたから学校を攻撃してるわけじゃないよ。

>むしろ隠蔽体質は、学校に限らず、企業だろうと、公益法人だろうと、政府であろうと「大いに問題あり」と考えています。
>こうした印象操作はノーサンキューですネ。

そうですね。当然です。

>その子供をネタにして動員かけたり、相手方の子供の責任など糾弾しているのがKKさんでしょうに。

いや、そんなことは無い。
動員なんてかかってないし、相手の子供の責任を追求なんて言ってないね。
ただ、こういった問題を解決する際、被害者、加害者を速やかに特定し、教育的指導を行う。
これが大事じゃないの??加害者を叱るとか、被害者に対して謝罪させるとかね。
KKは加害者に対して責任を取れと言っているわけじゃなくて、
学校側が加害者を特定できずに問題を隠蔽しようとしているのがおかしい。
と言っているんです。
それでは何の指導もできませんからね。

>「イジメという行為はいかなる理由があろうと許容してはいけない」という立場で発言しています。

そうですね。ならばKK側の発言も御理解いただけるはずです。

>初期のころからイジメ問題に触れられていながら、なぜ今になって?
>というより、なぜご自分の息子さんへのイジメが表面化してから大騒ぎになるんですか?変じゃありませんか?ということですよ。

身内に被害があったからっていうのは、あまり関係ないんじゃないですかね。
それで火がついた信者も多いかもしれませんが・・・
おかげで、リバティ誌が具体的な信憑性のある記事になったと言えるでしょう。

基本的に、KKの立場は、
伝道、献本等の活動によって世を光明化していくというもの。
今回も特に変化はありません。
今年は、より積極的にやりましょうって感じですね。
学校関係の友人知人がいれば、特に重点的にってことですね。
法が広まっていけばいじめは少なくなり、あっても解決できるはずです。

>「イジメは絶対にダメだよ」というイジメ防止キャンペーンをこれまでしていたんですか?

いままでは積極的に行っていなかったので、これからですね。
とりあえずブログで展開中のようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板