[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
334
:
エートス
:2007/01/05(金) 18:35:14 ID:JsRIO9ns
>>331-2
ありす氏
あけましておめでとう。今年もどうぞよろしく。
>保育所に預けるときは涙流しているんです。
>毎日泣いて泣いて預けるんです。
子供を預けるときの親の気持ちは様々だと思います。
少しでも一緒にいたいと思いながら預ける親もいれば、預かってもらってセイセイしたと思う親もいるでしょう。
でもあなたのように後ろ髪引かれる思い出預ける気持ちは子供さんに伝わるんじゃないかな。
>でも、経済的に 余裕のない生活をしている世帯にとって
>また、働かないと 子供を育てるお金がない世帯にとって
>保育所が唯一の避難所なのです。
そうですねー。わたしは余裕のない経済状況の中で子育てしているご両親方には感謝しています。
これからの日本を背負っていく人材を育ててくれてるんだからね。
>「雨降って地固まる」でしょうか?
>問題が生じても冷静に傾向性を把握し、対処する方法を
>訓練実践することかな?とおもいました。
親としてほぼベストの対応だったんじゃないですか。
感心しました。
>いじめる側、いじめられる側
>双方に引き合う磁石のようなものがあるから
>衝突するのだとおもいました。
これは確かにあるでしょうね。
相手の中に探すマイナスの部分_いじめの理由_は、自分自身に対してマイナスと感じていることでもあるんだろう。
衝突ならいいんだよね、タイマンなわけだから。どちらかが仲間をつのって集団ではじめるといじめになるわけだよね。
あなたのようなこうした見方は確かに悪くはないと思いますが、ただし、その前にしなければならないのは
子供に対しては「いじめるほうが悪い」ということははっきり教えなければならないと思います。
小さいうちから理由なんかは無しに「いけないことはいけない」ということを繰り返し刻むことで抑止力が養われると思います。
道路に飛び出したら車に轢かれるとか体験はできないわけだし、小さいうちは理由をくだくだ言ってもしょうがないし。
飛び出しそうになったら、引き戻して絶対にダメって繰り返しているうちに危険を避けるようになるでしょ。
そうした絶対にいけないことを大人が教えられなくなっているように感じます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板