したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

329エートス:2007/01/01(月) 21:19:58 ID:bI4scDwQ
皆さん、あけましておめでとうございます。今年もどうぞ第弐をよろしくお願いします。

>>326
AHW氏

>>「文春はkk宣伝よりで残念」って感じは折れは受けませんでしたお。

>取材したkk本部幹部の発言等を、kk側が否定しずらい形で並べて見せながらも
>「うまいこと」えぐって読者に無言で伝えてるというか。うまく言えんですが。

うん、わたしもそう思った。うまく幹部の言葉を引き出している観があった。
かなりペラペラしゃべらせたんじゃないかな。あの答弁は普通に考えたら変なとこあるし。

>>328
RANDY氏

>>その通り。私も時々HP見てました。何かの事件があった時とか、この人はどう考えるだろうと思って、HPの寸評とかチェックしてました。

この人の考えってかなりうなずけるんですよね、「そうだ、そうだ」って。子育て家族論なんかからは結構影響受けてます。

>>彼のニーチェへの評価は高いですね。

>これは知らなかった。私は彼の、子育て・家族論、フェミ批判的なものばかりに注目してたから。…でもHPのプロフィールとか見ると、ニーチェ関連本も書いてるみたいですね。

彼はユング派の心理学者ですが、林氏に限らずユング派は概してニーチェの評価は高いですね。湯浅泰雄なんかもそうだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板