[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
321
:
*
:2006/12/30(土) 21:15:15 ID:yw5Im/AQ
信者時代の体験を一つ。
フラーデー事件の時、大川から指令を受けた。
ただやはり不安なところがあり支部職員に「これ犯罪にはならないんですよね?」と確認した。
職員の回答は「個人で講義することは問題ないが、組織的にやってることが知られるとまずい」。
法律上の詳しいことは知らないし、結果幸いにも逮捕されるようなことはなかった。
(組織的にやってるんだから犯罪なのか)心の中でそう思いながら大川からの指示なので抵抗を感じることもなく大川の指示に従い抗議行動に参加した。
何しろ大川の指示なのだから。
ただ私も、その職員も、一緒に聞いていた会員も「犯罪」という認識を持ちながらやっていたということだけは事実だ。職員はさらに指示出しも。
今思えば完全に感覚が麻痺していた。
だからこそ(真偽はまだよくわからないが)犯罪という認識を持ちながらも組織的抗議行動が出来たのだ。
私も、他の会員も、職員も。
信者時代私は、BBS第壱にある「愛大川無罪(愛大川○○無罪)」を身を持って体験していたことになる。
いま白金小児童に対して「いじめ行為」に参加している信者ども、当時の私と同様に「愛大川無罪(愛大川○○無罪)」の精神で子供をいじめているのだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板