[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
309
:
エートス
:2006/12/29(金) 23:37:08 ID:uZkP9Lxo
>>294
ありす氏
>>いじめは本人に問題あり、
>これは、正論だとおもいます。
>火の無いところに煙が立たない。
>つっこまれることがなければ、
>かかってこれません。
これはねー、わたしは正論だとは思わないですね。
「〜すべし」あるいは「〜すべきではない」という無条件の価値観が
「〜したいなら〜すべし」「〜したくなければ〜すべきではない」という条件付の価値観に変わってきているのが現在の社会の流れのような気がするね。
いじめるほうが悪い。これは徹底しないといけないんじゃないかな。
あなたはKK信者ということでいじめられることが結構あると書かれていたが、いじめの理由というのはどうにでもつけられると思います。
はじめにいじめありきというか、攻撃性がありきというか。
今時のいじめは被害者と加害者が簡単に入れ替わることがあるらしいし、いつ自分がターゲットになるかわからない、
そんなわけで自分に被害が及ばないようにいじめに加担する子供も多いらしい。
もちろんい「じめるほうが悪い」と責めるだけでは解決にはならないし、その前に、いじめはどこでも起こりうるということが社会的な了解事項にならないと
いわゆる隠蔽はなくならないだろうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板