[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
299
:
RANDY
:2006/12/28(木) 22:51:46 ID:hD7Rc3WI
ありす氏
>>294
>今だに反省もしない教師達に「本当の正義」を入れて
くださっているとおもうの。
こういうとアレだけど、正義を主張するのは、割合に容易だと思います。
ただ後先を考えると、正義の拳を振り上げればいいってもんじゃなくなる。
たとえば、今回、仮に、KK側の主張がすべて通ったとして、三男は、これまで通りに学校に通えるんでしょうか。先生やクラスメイトたちと、これまでの関係を取り戻せるんでしょうか。
KKは、きちんと収まり所を予定した上で、事を始めたのかなあ…ちょっと心配。
隠蔽はダメだけど、全国的に「うんこ」イジメを報道したり、「やくざ」とかそういう言葉を使って相手方を非難したら、もう修復不可能なくらいに、双方の関係は壊れてしまってるんじゃないかな。イジメ問題に区切りがついても、そっちはもうダメかもしれないね。
>いじめって相手を思う愛の気持ちが無くなった病気だとおもいます。
それはあるかもしれない。
以前、こんな意見を見たことがあります。
乳幼児期に愛されると、子供は無意識に、自分は愛される価値がある人間だと思い、自信を持ち、のびのび育つ。
乳幼児期に愛が不足すると、子供は無意識に、自分は愛される価値がないのだと悲観し、自信が持てず、暗い性格になる。場合によっては、荒れて、攻撃的になる。
リバティだと、いじめっ子を場合によっては処罰も必要だとか、そういうことが書いてた。でもそれは解決にならないよ。「よくも告げ口しやがったな!」と余計、イジメが激しくなりそう。本当に必要なのは、愛なんだろうと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板