したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

291RANDY:2006/12/28(木) 19:36:01 ID:hD7Rc3WI
リバティ読んでみた。大川さんの法話要旨、息子さんの証言とか、その辺パラパラっと…。なんか、これって珍しいケースかもね。

偏見といわれそうだけど、私にとっての、いじめ→不登校になった子のイメージはこんな感じ。
①どんないじめを受けたか、あまり喋れない。
②学校に行けない理由をうまく説明できない。
③どうしたら登校できるか言えない。

でも、大川さんの息子さんは、これとは違うね。
どのようにいじめられたか、
なぜ学校に行けないのか、
どうしたら学校に行くのか、はっきり証言してる。また、いじめっ子らの報復を恐れてる感じは皆無なんだよね。
どうどうと名前を出して、周囲から注目される所に出てきてるのもスゴイね。

私は別に専門家じゃないけど、これって珍しくないのかな。

あとリバティで、ひさびさに大川さんの写真見たけど、すごく痩せてて驚いた。成人病予防のために、ダイエットするのもいいかもしれないけど、写真を見る限り、あまり良い感じの痩せ方には見えなかった。自分はアンチだけど、ちょっと心配になったよ。

それからリバティは、もうちょい、心を説いてもいいんじゃないかい。

数学の教科書かえればいいだの、ゆとり教育だのなんだの書いてたけど、勉強が出来るための基礎は、家庭円満でしょ。両親の喧嘩が多かったりしたら、子供は勉強に集中できないよ。

また、いじめも厳しく対応すればいいってもんじゃない。いじめの原因に愛情不足があるとも言われてる。家庭の中がごちゃごちゃしてたら、学校で、弱い子をいじめて、ストレス発散したくなるのもしょうがない。
こういう子を、イジメはダメと厳しく処罰した所で、解決にはならないし、かえって、荒れるかもね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板