したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

289エートス:2006/12/28(木) 19:24:57 ID:nXyfQT6Q
>>288
るろうのやみ氏

>なんだか、そーかとかわらんやないのんか?
>あそこだって御用マスコミ(聖教新聞・潮・第三文明・Pumpkin)など使ってしつこくねちっこくやりまくる。

しつこくねちっこくなるかは分からないですが、週刊新潮は山崎問題でしたか反学会キャンペーンをはってましたね。
今後の進展によっては新潮社は学会とKK共通の敵になるのかな。

>>いじめは本人に問題あり、というのが教義に依拠したKK会員の共通の理解なので、

>そんな教義があったのか。しらなんだ。
>私は戻るべきではなかったのかな?

これに関してはわたしは聞きかじりです。大川氏がこのような法話をされていたようです。
大川氏の法話は会員にとってはそのまま教義なので会員さんはこれに依拠していると思われます。

で、この件に関しては会員さんのコメントがほしい所ですね。いつ、どのような内容の法話の中で触れられたとかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板