したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

287エートス:2006/12/28(木) 13:06:31 ID:nXyfQT6Q
>>286
*氏
情報ありがとうございました。まー、2ちゃんねるの伸びがすごいこと、あっという間に900いっちゃった。

あなたの投稿とAHW氏の貼ってくれたサイトと2ちゃんねるに貼ってあったサイトを読んでみました。
リバティーと週刊誌2冊は本日ゲットしてくる予定です。

2チャンネルに貼ってあった以下のサイトは現役のKK教団幹部の立ち上げたブログらしいが、市民団体を名乗ってるのが保護色か。
ネットにあまり積極的ではないKKにしては例外的な行動ですね。

http://mamoro.blog86.fc2.com/
by矢内筆勝

新潮とリバティーはあまりにかけ離れていて藪の中状態で、これは状況を静観するしかないだろうが、
いじめは本人に問題あり、というのが教義に依拠したKK会員の共通の理解なので、この件で浮上しそうなこのあたりの会員さんの意見もチェックしておきたいですね。

現在の状況での感想など書いておきましょう。

わたしは最初この話が2ちゃんねるで出たときは、ご夫妻が自らビラを配ったりしたのかと思いました。
で、いかな教祖様とはいえ、親ならではのなりふりかまわない行動に共感を覚えたのですが、実はそうではなかったらしい。
最初は直に抗議したようだがその後は機関誌を使ったり弁護士を入れたりしてマル投げっぽい。

大人になれば親の立場とかは分かってくるだろうけど、まだ小学5年生ということですよね。
こういうときって、そのくらいの子供ならば内心は親に自分で動いてほしいと思っているんじゃなかろうか。
いざというときは守ってくれる、そんな信頼感は自ら動くことでしか子供に与えられないような気がします。

果たしてるろうのやみ氏の言われるように会員の子息が同様にいじめられたらKKとして動くのかどうか、
また、「宗教家なら相手が嘘をついてるかわかる」と公然と発言してはばからないとんでも体質もあるようだし
フライデー事件の方法論的反省とはやはりなかったことなのかなど、いろいろからんでくる話が多そうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板