[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
267
:
JBL
:2006/12/23(土) 17:07:21 ID:eEZE1TKQ
そもそも、イエスや釈尊以来、悪波動から逃れて静かな観想生活に集中したい宗教的人格が
選んできた場所は、その多くが人里離れた田舎でした。
辺境とまではいかずとも、都会の喧騒からは距離を置くのが普通です。
それを、大川総裁の場合は、静かな観想に集中するために高級住宅地に住むのだから、
まさに価値観のコペルニクス的転回だ。
同じ高級住宅地でも、田園調布や成城は、交通便利とはいいがたい郊外にありますが、
白金は都心に位置しています。
高級なだけあって表面的には綺麗ですが、周囲を夜の街・六本木やら、五反田の風俗街やらに囲まれ(藁)、
人間の欲望が渦巻いています。
悪波動から逃れるのなら、せめて自由が丘・田園調布あたりを選ぶんじゃないかなあ。
KKが世界宗教になれば、開祖である大川総裁の行動が、後世の価値観に大きな影響を残します。
つまり、これからの時代に静かな観想生活を送りたければ、
「人里離れた地に行くのはやめて、都心の高級住宅地を目指しなさい」ってことになる。
開祖の影響は大きいですよ。どうしても、そうならざるを得ない。
そのためにはまず、金持ちを目指す必要がある。
後世の人々に与えるプレッシャーは大きいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板