[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
218
:
JBL
:2006/12/04(月) 07:06:38 ID:poN2oUPg
>>208
>こりゃ大悟館じゃなくて別荘。よく読め。
いかにもKK信者らしい反論ですな。
確かに、大悟館と別荘を取り違えた、当方の記憶違いかも知れません。でも、本質が変わらないじゃないの。
「信者から集めた莫大なカネで、高級住宅地に建てた豪邸」が、「信者
から集めた莫大なカネで、高級リゾート地に建てた別荘」に変わるだけだ(藁)
>外部からの情報を遮断しなければならない(藁)
>六大神通力の中の漏尽やね。
悟りが高くなると自己管理でカタがつく。
意識を天上界に向けたときに邪魔されないための結界でOKじゃないか。
言いたいことは分かりますが、当方が言う「外部からの情報を遮断」と
いうのは、そういう意味ではありません。
テレビとか新聞とか、そういった一般メディアのことです。
なぜそのように言えるかといえば、「神秘の法」第1章によると、大川総裁
がテレビを見ても、大川夫人が小説を読んでも、すぐに地獄霊と意識が
同通してしまうとある。
だったら、結界を完全なものにするには、外部からの情報を遮断するしかないね・・・・
>宇宙服を着て宇宙遊泳している人が、ヘルメットを脱いだら即死です。
>宇宙遊泳している時とは言ってないが・・・
>地上でもいいじゃん。
「結界」だの、外部との遮断だのの話をしているときに、「宇宙服」の例えを
持ち出してくれば、宇宙空間で密閉された人間を想定するのが当たり前です。
「地上で宇宙服を着てる人間」??
それだと、「外部との結界」じゃなくて、「無用の長物」(っていうか、
はっきり言って邪魔なだけ)の例えになっちゃうんだが、それでいいのかな??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板