したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

2RANDY:2006/07/22(土) 22:06:56 ID:EEvjUHmM
>>1
IAOO.KK★氏
スレ作成お疲れさまです。

>KKをやめて今あなたはどうするんですか?

kkから離れ始めた頃とか、他の宗教とか調べてましたね。でも結局、特定の宗教を信じるところまでは中々行けない。以前は、何でもすぐ信じるタイプだったんですけどね。

幽霊、あの世、超能力、宇宙人、妖怪、超古代文明、パラレルワールドなんでも本当だと普通に信じてました。彼女ができると、「一生ずっと一緒だ」とか素直に信じてましたね。

でも今は、いろんな宗教とか調べても、「ふうん、そういう考え方もあるのかぁ」とか、そういう感じですね。論理とか飛び越えて、「信じる」というところには行けない。たとえてみると、柳の枝を掴もうとして、ぴょんぴょん跳ねてみたけど、「そろそろ諦めよっかなぁ」と思案してる蛙かもね。

と、こう書くと、いかにも心の傷を抱えているみたいに見えるかもしれないけど、心の傷というより、大人になっちゃったんでしょうね。ただ未だに、いろいろ本を読んだり、思索したり、一日一善的なことをしたかったりするから、書生っぽさは抜け切ってなかったりして。

なんかまとまらない文章だけど、まあこれからは、自分なりに善の方向を目指しつつも、神のいない個に寂しくなったときとか、宗教の門の前でウロウロして引き返してくるという感じになりそうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板