したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

123100式:2006/11/04(土) 23:01:34 ID:ff23Ce06
RANDY氏
>宗教に凝ってる人はキモイという感覚がある。これは理屈じゃなくて、感性だから、変えるのは中々難しいかも。
これは日本において、新興宗教に凝っている人と言い換えたほうがいい。
宗教一般、海外を含めると恥をかくぞ。
で、信仰を持たない人=一般人ではないからね。これは念を押しとく。
ついでに、多分想定外だと思うが、マザーテレサのような信仰の篤い人に対してキモイなんて言うなら、ワシは躊躇無く殴る!

>KKは夢と霊界を関連付けてます。霊夢とか。
夢と霊界を関連付けてはいるが、すべてが霊界での経験だとは言ってないだろ。
また、自分の意識、心境に応じた霊界に通じるのはいつどこでも同じ。
つまり、
>現実の夢は、宗教思想のタガが外れてしまう事は多いですよね。
ってのは要するに、自分の意識がそうだから。KK理論のまんま。
宗教的な夢を見ないから、霊界は宗教が仕切っていないと、
結論付けられないだろうに。

>「人は、宗教思想によって、人生の意義を見出し、心の平安を得る。この平安、幸福感こそが目的であり、宗教思想はその手段である」
こういう言い方もできるんだろうけど、これは神を信じない人の信仰理論じゃないかな。
マザーテレサを出したんで、彼女の言葉を披露しようか。
「信仰を失うより、いのちをなくすことをわたしは選びたい。」
「まことのキリスト者であるとは、キリストを本当に受け入れること。そして、次々にもうひとりのキリストとされていくこと。私たちが愛されたように、十字架上からキリストがわたしたちを愛してくださっているように愛すること。わたしたちはお互いに愛し合い、人々を愛さなければなりません。」
いいサイトがあったんで
ttp://www.fruits.ne.jp/~k-style/teresa1.html
宗教思想は手段なんて考え方は、彼女の前では吹っ飛んでしまうだろ。
神の実在がその核心だからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板