したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

101RANDY:2006/10/26(木) 20:04:53 ID:5InsqgOk
100式氏
>>99
>イエスを信じることで救われる

イエスを信じるか否かで、天国、地獄が決まるっていう考え方に、納得しない人たちが大勢いたから、煉獄っていう考え方が出来たんだと思いますよ。

>「イエスへの信仰を捨てろ」ってことは「地獄に落ちろ」ってことではないのか?

大勢のクリスチャンの中には、そう解釈する人もいるかもしれませんね。ていうか、100式氏には、クリスチャンに仮託して、自己の意見を述べるのではなく、できれば普通にストレートに自己の意見を自己の意見として述べて欲しいです。その方が話しがややこしくならないから。

>こういうことを簡単に言えるってのは、実はイエスを信じてないってことではないのか?

それは結論を急ぎすぎに見えますよ。実際のところは、ひょうご氏の信仰観と、100式氏との信仰観に相違があるだけじゃないのかな。
だから、ひょうご氏は、100式氏的な信仰はないのだろうけど、ひょうご氏的信仰はあるんだと思います。

ここでは結論を急がずに、まずは上の方でエートス氏が書いてるように、互いの信仰観の差異を、あぶりだせたらいいんじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板